Сегодня расскажем как замариновать лук на зиму целиком. Подходит для мелкого лука. Если у вас есть такой, и вы не знаете как его использовать, то это лучший вариант. Отличная закуска которая зимой улетит на ура.Маринованный целый лук на зиму в банках: быстро и просто!

Возможно вам пригодится: Хрустящий маринованный лук

Маринованный лук на зиму в банках

Такой маринованный лук подходит для мясных блюд, его можно использовать для салата или есть просто так как закуску.

Ингредиенты

  • Мелкий репчатый лук
  • Черный перец горошком,
  • Семена горчицы
  • Лавровый лист
  • Вода — 3 стакана
  • Сахар — 7 ст.л
  • Уксус — 7 ст.л
  • Соль — 1 ст.л

Приготовление

Лук очистить от шелухи и промыть.

лук

Залить кипятком и оставить до полного остывания.

заливаем лук кипятком

Сливаем воду и наполняем луком баночки.

наполняем луком банки

Кладем в баночки перец горошком и лавровый лист.

добавляем специи

Вновь заливаем кипятком и прикрываем слегка крышками до остывания.

закрываем крышками банки

Воду сливаем в отдельную кастрюльку, в ней и будем варить маринад. Добавляем в каждую баночку по чайной ложке семян горчицы.

добавляем зерна горчицы

В воду добавляем соль и сахар. Даем закипеть маринаду и добавляем уксус.

варим маринад

Горячим маринадом заливаем банки с луком и специями. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию.

заливаем лук маринадом

Стерилизуем 10 минут от момента закипания.

маринованный лук на зиму в банках

Банки с маринованным луком на зиму закручиваем крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем до остывания. Зимой, маринованный лук можно подавать к столу как закуску или к мясным блюдам.

Приятного аппетита!


Источник