Сегодня расскажем как замариновать лук на зиму целиком. Подходит для мелкого лука. Если у вас есть такой, и вы не знаете как его использовать, то это лучший вариант. Отличная закуска которая зимой улетит на ура.
Возможно вам пригодится: Хрустящий маринованный лук
Маринованный лук на зиму в банках
Такой маринованный лук подходит для мясных блюд, его можно использовать для салата или есть просто так как закуску.
Ингредиенты
- Мелкий репчатый лук
- Черный перец горошком,
- Семена горчицы
- Лавровый лист
- Вода — 3 стакана
- Сахар — 7 ст.л
- Уксус — 7 ст.л
- Соль — 1 ст.л
Приготовление
Лук очистить от шелухи и промыть.
Залить кипятком и оставить до полного остывания.
Сливаем воду и наполняем луком баночки.
Кладем в баночки перец горошком и лавровый лист.
Вновь заливаем кипятком и прикрываем слегка крышками до остывания.
Воду сливаем в отдельную кастрюльку, в ней и будем варить маринад. Добавляем в каждую баночку по чайной ложке семян горчицы.
В воду добавляем соль и сахар. Даем закипеть маринаду и добавляем уксус.
Горячим маринадом заливаем банки с луком и специями. Прикрываем крышками и ставим в кастрюлю на стерилизацию.
Стерилизуем 10 минут от момента закипания.
Банки с маринованным луком на зиму закручиваем крышками, переворачиваем вверх донышком и укутываем до остывания. Зимой, маринованный лук можно подавать к столу как закуску или к мясным блюдам.
Приятного аппетита!