Маринованный "адский" перец

Если вы любитель острых вкусовых ощущений, то обязательно заготовьте адский перец на зиму, замариновав его с чесноком и пряностями. Подавайте его с мясными или рыбными блюдами, колбасами, паштетом.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость объемом 250 мл. Так как мелкий перец чрезвычайно острый и горький, то будьте аккуратны в обращении с ним — лучше используйте резиновые перчатки. Маринуется он в уксусе с сахаром, чтобы при дегустации ощущалось все разнообразие вкусов: горький, кислый и сладковато-соленый. Помните, что запивать горечь нужно не водой, а холодным молоком, кефиром или любым другим молочным напитком.

Состав / Ингредиенты:

Горький перец 15 Грамм (мелкий)
Соль 1 Чайная ложка
Чеснок 1 Штука (головка)
Перец черный горошек 20 Штук
Уксус 6% 80 Миллилитров
Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Маринованный «адский» перец»

Маринованный "адский" перец - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Перцы промойте, срежьте стебли, чесночные зубчики очистите от шелухи.
Маринованный "адский" перец - фото шаг 2
Смешайте в отдельной емкости соль, сахарный песок, горошины черного перца (не душистого). По желанию можете добавить и другие пряности, специи.
Маринованный "адский" перец - фото шаг 3
Приготовьте чистую промытую банку или другую стеклянную емкость. Всыпьте на ее дно половину смеси специй.
Маринованный "адский" перец - фото шаг 4
Добавьте половину зубчиков чеснока и адские перцы. Если зубчики крупные, то разрежьте их пополам или нарежьте слайсами.
Маринованный "адский" перец - фото шаг 5
Всыпьте оставшуюся смесь специй, выложите чесночные зубчики и залейте все 6% уксусом. Растительное масло добавлять не нужно!
Маринованный "адский" перец - фото шаг 6
Закрутите крышку на банке и тщательно все взболтайте, чтобы сахар растворился. Поместите емкость в холодильник и оставьте на 2-3 дня. Каждый день взбалтывайте емкость с перцем. По истечении данного времени закуску можно пробовать. Перец будет отлично храниться на холоде в маринаде не менее полугода!
Маринованный "адский" перец - фото шаг 7
По желанию можно заготовить несколько таких баночек с маринованным адским перцем. Помните, чем меньше размер перцев, тем они острее на вкус. Приятного вам аппетита!

Источник