По этому рецепту вы легко и просто сможете приготовить маринованные шампиньоны буквально за 5 минут. Останется дождаться, когда грибы остынут и их можно будет подавать к столу. Ароматные, сочные маринованные грибы станут достойной закуской на любом столе.

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие 1 кг
  • Чеснок свежий 4 зубчика
  • Лавровый лист 3 шт
  • Перец чёрный горошек 1 ст.л
  • Кориандр ½ ст.л
  • Соль 1 ст.л
  • Сахар-песок 1 ст.л
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Уксус яблочный 6% 3 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Лук красный 1 шт
  • Укроп по вкусу

Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут

Для этого рецепта идеально подойдут мелкие грибочки. Если вы будете использовать крупные шампиньоны, то разрежьте их на несколько частей. Стоит обратить внимание, что резанные шампиньоны не так эффектно смотрятся на столе.

Грибы зачищаем от мусора и грязи, промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.

Чеснок режем на тонкие пластинки и добавляем к грибам.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и зерна кориандра.

Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха.

Добавляем яблочный уксус и воду.

Перемешиваем грибы со специями и ставим кастрюлю на огонь.

Доводим грибы до кипения. Кипятим шампиньоны ровно 5 минут с момента закипания и выключаем плиту. Во время варки несколько раз перемешиваем грибочки.

Красную луковицу нарезаем колечками. Добавляем к грибам. Перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим грибы в холодное место на 1-2 часа, чтобы они остыли и окончательно промариновались.

С остывших грибов сливаем жидкость и выкладываем в тарелку. Перед подачей посыпаем закуску мелко нарезанной зеленью свежего укропа.

Приятного аппетита!


Источник