По этому рецепту вы легко и просто сможете приготовить маринованные шампиньоны буквально за 5 минут. Останется дождаться, когда грибы остынут и их можно будет подавать к столу. Ароматные, сочные маринованные грибы станут достойной закуской на любом столе.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 1 кг
- Чеснок свежий 4 зубчика
- Лавровый лист 3 шт
- Перец чёрный горошек 1 ст.л
- Кориандр ½ ст.л
- Соль 1 ст.л
- Сахар-песок 1 ст.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Уксус яблочный 6% 3 ст.л
- Вода 50 мл
- Лук красный 1 шт
- Укроп по вкусу
Как приготовить маринованные шампиньоны за 5 минут
Грибы зачищаем от мусора и грязи, промываем и выкладываем в глубокую кастрюлю.
Чеснок режем на тонкие пластинки и добавляем к грибам.
Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и зерна кориандра.
Всыпаем сахар, соль и вливаем растительное масло без запаха.
Добавляем яблочный уксус и воду.
Перемешиваем грибы со специями и ставим кастрюлю на огонь.
Доводим грибы до кипения. Кипятим шампиньоны ровно 5 минут с момента закипания и выключаем плиту. Во время варки несколько раз перемешиваем грибочки.
Красную луковицу нарезаем колечками. Добавляем к грибам. Перемешиваем и накрываем кастрюлю крышкой. Ставим грибы в холодное место на 1-2 часа, чтобы они остыли и окончательно промариновались.
С остывших грибов сливаем жидкость и выкладываем в тарелку. Перед подачей посыпаем закуску мелко нарезанной зеленью свежего укропа.
Приятного аппетита!