Итак, к вам неожиданно собираются нагрянуть гости и вы думаете о том, как быстро приготовить вкусную и оригинальную закуску. У вас в холодильнике есть свежие шампиньоны, вы гуглите рецепт —  как приготовить маринованные шампиньоны быстро, и вуаля, вы на этой странице. Да-да, мы расскажем вам, как быстро приготовить вкусные грибочки. Итак начинаем.Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны быстро за 20 минут

  • 1 кг свежих шампиньонов
  • 100 мл подсолнечного масла
  • вода — 100 мл
  • уксусная эссенция  9% — 4 ст. л.
  • 2 ч. л. поваренной соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 15-20 горошин черного перца
  • 3 лавровых листа
  • 4-6 зубчиков чеснока

Готовим маринад

  1. Наливаем в емкость в которой будем готовить маринад, воду, уксус и подсолнечное масло. Перемешиваем и бросаем туда перец горошком, лавровые листочки, соль и сахар и нарезанный тонкими пластинками чеснок.
  2. Теперь займемся нашими шампиньонами. Помойте их и удалите подгнившие или испорченные части если таковые имеются. Почистите аккуратно кожицу ножом если видите, что это нужно сделать.
  3. Чистые шампиньоны складываем в кастрюлю и заливаем нашим маринадом. Маринад не должен покрывать грибы, не переживайте, что его мало. Мы же знаем, что грибы на 90% состоят из воды и они пустят еще много сока, так что, все нормально.
  4. Ставим кастрюлю на огонь. Когда грибы закипят, даем им повариться примерно 4 минуты. Если появилась пенка, снимаем ее. Снимаем шампиньоны с огня и даем остыть. Маринованные шампиньоны готовы! Вы можете переложить их в стеклянную посуду с крышкой и поставить в холодильник, там они сохранятся еще 10 дней.
  5. Теперь вам будет что подать к столу для гостей. Вкусные и безумно ароматные грибы — отличная закуска.

Приятного вам аппетита!


Источник