Маринованные сердечки

Все кто любит азиатскую кухню, не пройдут мимо такой закуски. Сердечки после маринада приобретают аппетитный глянец, но остаются мягкими. Отличный вариант для того, чтобы побаловать родных или гостей!

Описание приготовления:

Приготовить такую закуску совсем несложно, да и продукты самые обычные. Главное условие, чтобы получилось вкусно — сердечки должны быть свежими и лучше всего крупные. При желании можете добавить острый перец или другие специи по вкусу. Деревянные шпажки перед приготовлением замачивайте в холодной воде минимум на 30 минут, это поможет им не гореть во время приготовления.

Состав / Ингредиенты:

Сердечки куриные 350 Грамм
Имбирь 5 Грамм
Чеснок 5 Грамм
Апельсин 1/2 Штуки
Соевый соус 20 Миллилитров
Масло оливковое 10 Миллилитров
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Маринованные сердечки»

Маринованные сердечки - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованных сердечек.
Маринованные сердечки - фото шаг 2
У куриных сердечек удалите жир, сгустки крови, вымойте и дайте воде полностью стечь.
Маринованные сердечки - фото шаг 3
Переложите сердечки в посуду, добавьте измельченный чеснок, имбирь.
Маринованные сердечки - фото шаг 4
Все посолите, поперчите, влейте соевый соус, растительное масло и выжмите из половинки апельсина сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться на 90 минут. Деревянные шпажки замочите в холодной воде и держите пока маринуются сердечки.
Маринованные сердечки - фото шаг 5
Готовые сердечки нанизайте на замоченные деревянные шпажки.
Маринованные сердечки - фото шаг 6
Сковороду-гриль смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Выложите маринованные сердечки на шпажках и обжаривайте в течение 15-20 минут, переворачивая. Готовые сердечки снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Маринованные сердечки - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Источник