Спелые, яркие томаты созданы для консервации самой природой. Сделать консервацию любимых томатов можно разными способами. Среди всех вариантов нельзя не отметить маринованные помидоры под снегом. Такие заготовки получаются очень вкусными. В виде снега в рецепте выступает чеснок. Этот компонент придает заготовкам не только красочный внешний вид, но и неповторимый вкус. Бесподобные томаты дополнят любой гарнир на семейном столе. Да и гости от закуски будут в восторге.
Маринованные помидоры под снегом
Рецепт очень простой, к тому же мы приготовили для вас пошаговый мастер класс с фото по приготовлению этой домашней заготовки. Итак начинаем.
Все расчеты приведены на одну двухлитровую банку.
Требуемые компоненты
- Помидор – 1,5-1,8 килограмма
- Чеснок (перемолотый) – 2 столовые ложки
- Перец душистый горошком – 6 – 7 штук
- Уксусная эссенция 70 % — 2 чайные ложки.
Ингредиенты для маринада на литр воды
- 20 грамм соли
- 60 грамм сахара.
Последовательность приготовления
Банки для консервации должны быть стерильными. Вымытые помидоры уложить в банки.
Сразу же, ошпарить помидоры в банках кипятком. Дать томатам в баночках настояться 7-10 минут.
На горлышко каждой банки надеть сливную крышку, воду слить. Эта жидкость больше не понадобится.
В удобной кастрюле сделать маринад. Отправить в воду соль и сахар. Маринад должен покипеть пару минут.
В банки отправить горошины перца.
Чеснок заранее перемолоть в кашицу. Это можно сделать разными способами. Подойдет пресс, блендер либо мясорубка. Разложить подготовленный чесночный снег по банкам.
Залить томаты маринадом. Влить уксус в банки. Закаточной машинкой закатать крышки.
Маринованные помидоры под снегом готовы.
Приятного вам аппетита и удачных и вкусных заготовок на зиму!