Шашлык из куриных сердечек давно приобрел популярность. Ведь продукты для этого блюда стоят не дорого, а вкусовые качества просто отменные! Сердечки получаются мягкие, невероятно сочные и вкусные! Шашлык из куриных сердечек делают разными способами: на мангале, в духовке и на сковородке, но всегда он получается потрясающим. Маринад для шашлыка в разных случаях делается практически одинаковый на основе соевого соуса. Мы дадим вам несколько вариантов и расскажем как приготовить маринованные куриные сердечки для шашлыка.
Содержание
- 1 Маринованные куриные сердечки для шашлыка
- 1.1 Маринад для куриных сердечек с чесноком
- 1.2 Маринад для куриных сердечек на мангале с томатной пастой
- 1.3 Маринад для куриных сердечек в духовке
Маринованные куриные сердечки для шашлыка
Самый вкусный маринад для куриных сердечек это маринад на основе соевого соуса. Но есть несколько вариаций, в зависимости от того как вы будете готовить сердечки, на мангале, сковороде или в духовке.
Маринад для куриных сердечек с чесноком
Такой маринад идеально подходит, если вы хотите сделать шашлык на сковороде. Тогда сердечки будут супер сочные и мягкие.
Ингредиенты
- Соевый соус — 1 часть
- Растительное масло — 1 часть
- Чеснок — 2 зубчика
Куриные сердечки заливаются маринадом на половину состоящим из растительного масла ( подсолнечного или оливкового), и второй половины соевого соуса. В маринад добавляется мелко нарубленный чеснок. Можно добавить молотый перец по вкусу.
Внимание! Соль добавлять в маринад не нужно! Соевый соус сам по себе очень соленый, при добавлении соли шашлык получится пересоленным!
Маринованные куриные сердечки для шашлыка в таком маринаде будут готовы минимум через 40 минут.
Далее их можно нанизывать на мини шампура и обжаривать на сковородке. такие сердечки получаются очень сочными! Так же можно сделать шашлык из сердечек на огне.
Маринад для куриных сердечек на мангале с томатной пастой
Такой маринад идеально подходит для приготовления куриных сердечек на открытом огне на мангале.
Ингредиенты
- Соевый соус — 120 мл
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Оливковое масло — 2 ст.л
- Специи для шашлыка — по вкусу
Все ингредиенты хорошо перемешиваем, опускаем в маринад куриные сердца. Маринуем — минимум 30 минут. Нанизываем на шампур и жарим на огне.
Готовый шашлык получится очень нежным и сочным!
Маринад для куриных сердечек в духовке
- Лук репчатый — 3-4 крупные головки;
- Майонез — 100 г;
- Горчица — 2 ч. ложки;
- Соль — 2 ч.л;
- Перец черный и красный — по маленькой щепотке;
- Прованские травы — ½ ч. ложки.
- Все ингредиенты смешиваем и добавляем к маринаду сердечки. Маринуем минимум 40 минут.
- Маринованные куриные сердечки для шашлыка в духовке получаются невероятно вкусными и сочными! Попробуйте.
- Мы надеемся, что вы берите для себя что-нибудь из предложенных вариантов и порадуете себя отличным и вкусным шашлыком!