Потрясающие сырые маринованные кабачки быстрого приготовления без духовки и плиты. Такая закуска из кабачков отлично подойдет к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. А учитывая то, что овощи практически не проходят термическую обработку, они сохраняют все полезные свойства и витамины. С кусочком запечённой курочки это просто идеальный вариант любого ужина или обеда.
- Ингредиенты
- Как быстро и вкусно замариновать кабачки
- Маринованные кабачки видео рецепт
Ингредиенты
- Кабачок 800 гр (2-3 шт)
- Помидор 300 гр (3 шт)
- Чеснок 5-10 зубчиков
- Перец чили 1 шт
- Петрушка 30 гр
- Соль 2 ч.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мёд 1 ч.л
- Лимон ½ шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Кориандр молотый 1 ч. л
Смотрите также: Кабачки маринованные в пакете. Простая закуска за 30 минут
Как быстро и вкусно замариновать кабачки
Каждый кабачок разрезаем поперек на 2 или 3 части, а затем нарезаем вдоль на тонкие слайсы толщиной не более 5 мм. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше впоследствии он пропитается маринадом.
Нарезанные кабачки складываем в термоустойчивую посуду с крышкой. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянный контейнер с крышкой. Заливаем кабачки кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты горячей водой, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 25-30 минут.
В это время займемся приготовлением маринада. Для маринада нарезаем произвольными ломтиками 3 помидора и отправляем в чашу блендера.
Добавляем острый перец чили, очищенный от семян, пучок свежей петрушки и чайную ложку молотого кориандра.
Зелень вы для маринада вы можете взять абсолютно любую, которая нравится именно вам. Это может быть и базилик, и кинза.
Кладем очищенный чеснок и 1 чайную ложку соли.
Для баланса вкуса добавляем чайную ложку мёда. Лучше взять жидкий. А при желании мёд смело можно заменить сахаром в том же количестве.
Выжимаем сок половины лимона, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (оливковое подойдет лучше всего) и перебиваем блендером все ингредиенты до однородности.
За то время, пока готовился маринад, кабачки успели забланшироваться и обмякнуть. Сливаем с них воду — можно просто откинуть на сито и дать жидкости стечь.
На дно контейнера выкладываем пластинки кабачков немного внахлест (не более 1 см). Солим овощи 1 щепоткой соли. Выкладываем 3-4 столовые ложки соуса и равномерно распределяем по поверхности кабачков.
Обратите внимание, что в маринад используется 1 чайная ложка соли, а вторая используется на то, чтобы подсолить каждый слой кабачков в контейнере.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.
На этом этапе кабачки вполне готовы. Но для лучшего вкуса стоит закрыть контейнер крышкой и дать закуске из кабачков настояться 30 минут в холодильнике.