Потрясающие сырые маринованные кабачки быстрого приготовления без духовки и плиты. Такая закуска из кабачков отлично подойдет к любому блюду из мяса, курицы или рыбы. А учитывая то, что овощи практически не проходят термическую обработку, они сохраняют все полезные свойства и витамины. С кусочком запечённой курочки это просто идеальный вариант любого ужина или обеда.

Кабачки в овощном маринаде
Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Как быстро и вкусно замариновать кабачки
  3. Маринованные кабачки видео рецепт

Ингредиенты

  • Кабачок 800 гр (2-3 шт)
  • Помидор 300 гр (3 шт)
  • Чеснок 5-10 зубчиков
  • Перец чили 1 шт
  • Петрушка 30 гр
  • Соль 2 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мёд 1 ч.л
  • Лимон ½ шт
  • Масло растительное 2 ст.л
  • Кориандр молотый 1 ч. л

Смотрите также: Кабачки маринованные в пакете. Простая закуска за 30 минут

Как быстро и вкусно замариновать кабачки

Каждый кабачок разрезаем поперек на 2 или 3 части, а затем нарезаем вдоль на тонкие слайсы толщиной не более 5 мм. Чем тоньше будет нарезан кабачок, тем лучше впоследствии он пропитается маринадом.

Нарезанные кабачки складываем в термоустойчивую посуду с крышкой. Это может быть эмалированная кастрюля или стеклянный контейнер с крышкой. Заливаем кабачки кипятком так, чтобы овощи были полностью покрыты горячей водой, накрываем крышкой и отставляем в сторону на 25-30 минут.

В это время займемся приготовлением маринада. Для маринада нарезаем произвольными ломтиками 3 помидора и отправляем в чашу блендера.

Добавляем острый перец чили, очищенный от семян, пучок свежей петрушки и чайную ложку молотого кориандра.

Зелень вы для маринада вы можете взять абсолютно любую, которая нравится именно вам. Это может быть и базилик, и кинза.

Кладем очищенный чеснок и 1 чайную ложку соли.

Для баланса вкуса добавляем чайную ложку мёда. Лучше взять жидкий. А при желании мёд смело можно заменить сахаром в том же количестве.

Выжимаем сок половины лимона, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (оливковое подойдет лучше всего) и перебиваем блендером все ингредиенты до однородности.

За то время, пока готовился маринад, кабачки успели забланшироваться и обмякнуть. Сливаем с них воду — можно просто откинуть на сито и дать жидкости стечь.

На дно контейнера выкладываем пластинки кабачков немного внахлест (не более 1 см). Солим овощи 1 щепоткой соли. Выкладываем 3-4 столовые ложки соуса и равномерно распределяем по поверхности кабачков.

Обратите внимание, что в маринад используется 1 чайная ложка соли, а вторая используется на то, чтобы подсолить каждый слой кабачков в контейнере.

Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты.

На этом этапе кабачки вполне готовы. Но для лучшего вкуса стоит закрыть контейнер крышкой и дать закуске из кабачков настояться 30 минут в холодильнике.


Источник