Потрясающий рецепт приготовления экспресс кабачков. Рецепт хорош тем, что на его приготовление потребуется минимальное количество времени и сил. Продукты используются самые простые и доступные — в сезон кабачков просто идеально. Маринованные кабачки быстрого приготовления — это нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам и даже к шашлыку.
Ингредиенты
- Кабачок 700 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Укроп свежий 20 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 ч.л
- Сахар-песок ½ ч.л
- Горчица дижонская 1 ст.л
- Уксус яблочный 3% 3 ст.л
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец чили молотый ⅓ ч.л (или по вкусу)
Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления
Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее результат.
Головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу- кинза, петрушка, базилик и др.
Мариновать кабачки будем в пакете. Можно использовать рукав для запекания — для этого отрезаем нужное количество и фиксируем с одной стороны.
В пакет складываем кабачки и лук, нарезанную зелень. Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу. Обязательно кладем немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливаем яблочный уксус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.
Пакет завязываем и аккуратно перемешиваем все его содержимое, чтобы все ингредиенты и специи распределились по всему пакету.
Кабачки сразу же готовы к употреблению, но если дать им полежать в пакете в холодильнике буквально 15-20 минут, они станут еще вкуснее.
При подаче к столу при желании маринованные кабачки можно полить растительным маслом — подойдет как обычное, так и нерафинированное подсолнечное масло с запахом или же оливковое.