Потрясающий рецепт приготовления экспресс кабачков. Рецепт хорош тем, что на его приготовление потребуется минимальное количество времени и сил. Продукты используются самые простые и доступные — в сезон кабачков просто идеально. Маринованные кабачки быстрого приготовления — это нежная и хрустящая закуска, которая прекрасно подойдет к любым мясным и рыбным блюдам и даже к шашлыку.

маринованные кабачки быстрого приготовления

Ингредиенты

  • Кабачок 700 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Укроп свежий 20 гр
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар-песок ½ ч.л
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Уксус яблочный 3% 3 ст.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец чили молотый  ч.л (или по вкусу)
На порцию
Калории: 30 ккал
Белки: 0.8 г
Жиры: 0.4 г
Углеводы: 5.5 г

Как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления

Для этого рецепта идеально подойдут небольшие молодые кабачки или цуккини, у которых еще мягкая шкурка, а внутри практически нет семян.

Вымытые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими кружочками. Чем тоньше кружочки, тем вкуснее результат.

Головку репчатого лука очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Небольшой пучок свежего укропа нарезаем как можно мельче. Вместо укропа можно использовать любую зелень, которая вам по вкусу- кинза, петрушка, базилик и др.

Мариновать кабачки будем в пакете. Можно использовать рукав для запекания — для этого отрезаем нужное количество и фиксируем с одной стороны.

В пакет складываем кабачки и лук, нарезанную зелень. Добавляем сахар, соль, дижонскую горчицу. Обязательно кладем немного черного молотого перца и красного жгучего перца чили. Вливаем яблочный уксус и добавляем чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке.

Пакет завязываем и аккуратно перемешиваем все его содержимое, чтобы все ингредиенты и специи распределились по всему пакету.

Кабачки сразу же готовы к употреблению, но если дать им полежать в пакете в холодильнике буквально 15-20 минут, они станут еще вкуснее.

При подаче к столу при желании маринованные кабачки можно полить растительным маслом — подойдет как обычное, так и нерафинированное подсолнечное масло с запахом или же оливковое.


Источник