Маринованная скумбрия по-капитански

Ингредиенты:

  • Скумбрия (с головой) — 2 шт. (500 г)

Для маринада:

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидор — 1 шт.
  • Кинза — 1 пучок (15 г)
  • Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 20 мл
  • Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать рыбу на средние кусочки.
  2. Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Кинзу крупно нарезать. Помидор нарезать крупными кусочками. Всё отправить в глубокую форму.
  3. Ко всем ингредиентам добавить сахар, соль, соевый соус, уксус, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешать.
  4. Отправить скумбрию в маринад, перемешать.
  5. Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

Приятного аппетита!


Источник