Ингредиенты:
- Скумбрия (с головой) — 2 шт. (500 г)
Для маринада:
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Помидор — 1 шт.
- Кинза — 1 пучок (15 г)
- Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Уксус столовый — 1 ст. л.
- Растительное масло — 20 мл
- Кориандр (горошек) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- У потрошённой скумбрии отрезать голову, убрать тёмные плёнки внутри и нарезать рыбу на средние кусочки.
- Лук очистить и нарезать крупными кусочками. Чеснок нарезать тонкими слайсами. Кинзу крупно нарезать. Помидор нарезать крупными кусочками. Всё отправить в глубокую форму.
- Ко всем ингредиентам добавить сахар, соль, соевый соус, уксус, мятые зёрна кориандра, свежемолотый перец и растительное масло. Перемешать.
- Отправить скумбрию в маринад, перемешать.
- Форму со скумбрией в маринаде накрыть пищевой плёнкой или переложить в банку с крышкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.
Приятного аппетита!