Маринованная редиска с ботвой на зиму

Интересный вариант заготовки на зиму — маринованная редиска! Ее можно подать к столу как самостоятельную закуску, украсить ею бутерброды и брускетты, салаты, паштеты и т.д. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 400 мл. По желанию вы можете заготовить и большую емкость с редисом, но лучше всего — консервировать его порционно, чтобы не оставалось в банке. Хранить заготовку необходимо только на холоде! Обязательно добавляйте уксус, так как редиска — очень капризный овощ и заготовка может забродить.

Состав / Ингредиенты:

Редис 1 Пучок
Соль 4 Щепотки
Вода 200 Миллилитров
Уксус 6% 2 Чайных ложки
Количество порций 2

Как приготовить «Маринованная редиска с ботвой на зиму»

Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Редиску выбирайте сочную, не горькую.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 2
Промойте редис в воде, срежьте хвостики и листья. Ботву тоже промойте и выложите на дно банку. Сверху заполните емкость редиской, выложите ее плотно.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 3
Вскипятите воду и влейте кипяток в банку, чтобы он покрыл редиску полностью.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 4
Накройте сверху крышкой и оставьте редис для пропаривания минимум на 10 минут. Если редис крупный, то — на 15 минут.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 5
После чего воду слейте и снова вскипятите ее вместе с солью. Влейте уксус и залейте маринад в банку до верха.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 6
Ошпарьте крышку кипятком и сразу же закрутите на банке по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите холодное помещение на хранение. Хранить нужно только на холоде, так как редис — капризный овощ.
Маринованная редиска с ботвой на зиму - фото шаг 7
А зимой извлеките баночку с маринованной редиской и подайте к столу. Приятного вам аппетита!

Источник