Пелюстка по украински означает — лепесток. Именно так выглядят капустные кусочки окрашенные свекольным соком, как лепестки роз. Очень вкусная и красивая закуска — маринованная капуста со свеклой, которая подойдет к мясным и рыбным блюдам, к различным гарнирам и кашам. Прекрасно украсит любой праздничный стол. Смотрится оригинально, а на вкус волшебна. Готовится очень просто. Итак, будем готовить!Маринованная капуста со свеклой — «Пелюстка»

Вас так же может заинтересовать рецепт — Хрустящая квашеная капуста

Маринованная капуста со свеклой «Пелюстка»

Красивые яркие капустные лепестки, окрашенные соком свеклы, сладковатые на вкус станут прекрасной закуской на повседневный и праздничный стол. Эту закуску можно готовить на зиму, а можно для того, что бы есть сразу. Достаточно трех дней для ее маринования. Если вы любите острое, то можно добавить острый перец для пикантности.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная поздняя — 2 кг
  • Свекла сладкая — 400 г
  • Морковь — 300 г
  • Чеснок — 7-10 зубчиков

Для маринада:

  • Вода — 1 л
  • Уксус 9% — 150 мл
  • Сахар песок — 150 г
  • Соль не йодированная — 2 ст.л.
  • Смесь перцев горошком — 2 ч.л.
  • Лавровый лист — 3-5 шт
  • Растительное масло — 1-2 ст.л. на литровую банку

Приготовление:

Капусту промыть. Убрать если имеются вялые или порченные листочки.

Нарезать капустный кочан на кусочки.

Очистить и помыть свеклу и морковь. Нарезать овощи кружочками или кусочками толщиной по 0,5 см. Зубчики чеснока разрезать на половинки.

На дно банки положить слоями овощи: свеклу, морковь, чеснок и капусту. Повторить слои пока банка не заполнится. Самыми верхними положить пару кружочков свеклы.

Теперь сварим маринад. В кастрюльку с водой добавим соль, сахар и специи, закипятим. Как только маринад закипит, убираем его с огня, добавляем уксус.

Заливаем овощи в банке маринадом, так, что бы он полностью их покрыл. Добавьте растительное масло и закройте баночки капроновыми крышками. Когда маринованная капуста со свеклой остынет поместите ее в холодильник.

Такая закуска хранится в холодильнике всю зиму, если конечно достоит, так как обычно съедается очень быстро))

Есть ее можно через 2-3 дня после приготовления, обычно к этому времени она уже хорошо промаринуется.

Вот и все, теперь вы знаете как приготовить вкусную маринованную капусту со свеклой «Пелюстка». Отличную закуску к новогоднему или праздничному столу.

маринованная капуста со свеклой

 

 


Источник