Маринованная капуста со свеклой, морковью и сельдереем

Ингредиенты (на 10 порций):

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Свёкла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей — 300 г
  • Перец чили — 15 г
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Укроп — 40 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 9 шт.
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Соль — 6 ст. л.
  • Вода — 2,5 л

Приготовление:

  1. Лавровый лист, перец горошком, душистый перец и соль отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
  2. Крупно нарезать морковь, сельдерей и свёклу. Раздавить чеснок. Перец чили разрезать вдоль на две части.
  3. Кочан капусты разрезать пополам. Затем каждую половинку нарезать слайсами так, чтобы листья держались на кочерыжке.
  4. В кипящий маринад добавить сахар и уксус.
  5. Капусту, морковь, свёклу, сельдерей, чеснок, укроп и перец чили постепенно выложить слоями в большую ёмкость. Последний слой сделать из свёклы — так она лучше отдаст свой цвет.
  6. Через сито влить маринад в ёмкость. Накрыть крышкой. После остывания подержать в тепле ещё 10 часов, затем убрать в холодильник на 7 дней.

Приятного аппетита!


Источник