Маринованные или соленые грибы являются украшением праздничного стола. Это отличная закуска, которая улетает за считанные минуты. Сегодня, мы хотим предложить вам рецепт таких вкусных грибов как маслята. Итак, маринование маслят на зиму.Маринование маслят на зиму — вкусный простой рецепт

Маринование маслят на зиму

Рецепт простой, справится любая хозяюшка. Грибочки получаются ароматными и очень вкусными! Из 2 кг маслят получаются 2 пол литровые баночки домашней заготовки. И главное, рецепт без стерилизации, которую так не любят многие. тем не менее грибы отлично хранятся, и банки не взрываются.

Ингредиенты:

  • Маслята — 2 кг.

Маринад на 1 л воды:

  • Сахар песок — 4 ст.л
  • Соль — 4 чайные ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Душистый перец — 6 горошин
  • Чеснок  2зубца
  • Уксусная эссенция — 3 чайных ложки

Грибочки перебрать, промыть и почистить. Закипятить воду, посолить ее. Отварить грибы в соленой воде в течении 20 минут. При варке не забывайте снимать пенку.

Слить воду с отварных грибов.

Налить в кастрюлю воду для маринада, добавить в нее сахар и соль, специи. Не добавлять только уксус.

В кастрюлю с маринадом добавить отваренные маслята. Проварить еще 30 минут в маринаде.

За минуту до окончания варки добавить к грибам уксус.

Подготовить чистые стерильные пол литровые баночки. На дно каждой положить чеснок и лавровый листик.

Наполнить грибами и рассолом, закрутить стерильными прокипяченными крышками. Переворачиваем вверх дном и потеплее укутываем банки до остывания.

Хранить такие грибочки нужно в прохладном и темном погребе или кладовке. Употреблять можно практически сразу.

Как видите, маринование маслят на зиму  процесс не сложный. А на новогоднем или праздничном столе у вас будет отличная закуска из грибов.

 

 


Источник