Свиные антрекоты пользуются большой популярностью у хозяек. Их жарят, запекают, готовят на гриле. Перед готовкой, мясо обязательно маринуют, чтобы оно было сочнее, ароматнее и вкуснее. Рецептов маринадов для антрекота существует очень много. Сегодня мы подготовили для вас подборку, в которой вы найдете разные маринады для жарки, запекания или готовки на гриле.Маринад для свиного антрекота — подборка самых вкусных для жарки, запекания и мангала

Содержание

  • 1 Маринады для антрекота
    • 1.1 Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой
    • 1.2 Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке
    • 1.3 Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале
  • 2 Еще маринады для свиного антрекота
  • 3 Специи которые можно использовать для маринада

Маринады для антрекота

Разберемся сначала, что представляет собой свиной антрекот. Это кусок мяса на косточке (ребре). Средняя часть антрекота состоит из более светлого мяса. А по бокам, вокруг кости, более темное с прожилками жира. Антрекот нуждается в хорошем маринаде перед приготовлением, чтобы средняя часть мяса, немного суховатая, хорошо промариновалась и стала сочной. В маринаде обязательно должен быть компонент, содержащий кислоту, которая поможет размягчить мясные волокна. Это может быть уксус, томат, соевый соус итд. Ну и конечно специи, для аромата.

 

свиные антрекоты
Свиные антрекоты

Маринад из соевого соуса для свиного антрекота перед жаркой

жареный антрекот

Очень простой и вкусный маринад с соевым соусом. Соевый соус полюбился и прижился в нашей кухне, ведь это можно сказать универсальный продукт. Его и в салат как заправку можно, и в маринад и с суши и роллами. Главное, что бы соус был качественный.

Ингредиенты

  • Антрекоты  — 400-500 г
  • Соевый соус  — 5 ст. л.
  • Чеснок  — 3-4 зубца
  • Томатная паста  — 2 ч. л.

Приготовление

  1. В пиале смешать пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, томатную пасту. Перемешиваем. Маринад готов.
  2. Смазываем получившимся маринадом антрекоты.
  3. Оставляем мариноваться на два часа.
  4. Затем обжариваем мясо с двух сторон на небольшом количестве растительного масла на раскаленной сковороде.

Маринад для свиного антрекота запеченного в духовке

запеченный антрекот маринованный в аджике

Антрекот можно не только обжарить, но и запечь в духовке. Одним из самых удачных маринадов является аджика. Она содержит помидоры, которые хорошо маринуют мясо, чеснок и травы. Мясо в таком маринаде получается мягким и очень вкусным. Особенно хорошо получается мясо, если аджика была домашняя.

Ингредиенты

  • Антрекот — 2 шт.
  • Аджика — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Антрекоты подсолить.
  2. Аджику налить в пиалу и смазать ей свиные антрекоты со всех сторон.
  3. Положить замаринованное мясо в пластиковый пищевой контейнер, закрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
  4. По прошествии времени, выложить антрекоты на фольгу смазанную растительным маслом. Завернуть антрекот в фольгу и поместить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. Затем развернуть немного фольгу и дать подрумяниться мясу минут 15.
  6. Готовые запеченные свиные антрекоты в аджике получаются очень вкусными и мягкими.

Медово-пивной маринад для свиного антрекота на мангале

свиной антрекот запеченный на мангале

Ингредиенты

  • Антрекот – 1 кг.
  • Мёд жидкий – 3 сл. л.
  • Горчица русская – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 3 зубца
  • Пиво светлое– 250 мл.
  • Винный уксус – 50 мл.
  • Смесь перцев – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокой миске соединить мед и горчицу и добавить винный уксус. Все хорошо перемешать.
  2. Разбавить маринад светлым пивом.
  3. Свиные антрекоты присолить и посыпать смесью перцев или другой любимой вашей приправой для мяса.
  4. Пропустить через пресс чеснок. И натереть им хорошо мясо со всех сторон.
  5. Уложить антрекоты в пластиковый контейнер и залить маринадом. Накрыть контейнер и убрать мариноваться на 2-3 часа.
  6. По прошествии времени можно жарить антрекоты на гриле.
  7. Приятного аппетита!

Еще маринады для свиного антрекота

В чем еще можно замариновать свиной антрекот? Перечислим немного вариантов.

  • Классический вариант — соль и смесь перцев. Больше ничего.
  • В томатном соке, соусе или пасте. Томат отлично маринует.
  • В большом количестве мелко нарезанного лука. Лук даст сок, который хорошо замаринует мясо.
  • В уксусе.
  • Натертое яблоко тоже может быть отличным маринадом. Мясо будет иметь нежную консистенцию и аромат.
  • Соевый соус.
  • Аджика.
  • Горчица пастообразная или типа французской в зернах.
  • Майонез
  • Кетчуп.

Специи которые можно использовать для маринада

  • Перец черный
  • Смесь перцев
  • Розмарин
  • Чабрец (тимьян)
  • Паприка сухая
  • Куркума
  • Острый красный перец
  • Хмели-сунели
  • Кориандр
  • Карри
  • Сумах
  • Шафран.

Мы надеемся, что наша подборка маринадов была вам полезной и вы нашли что-нибудь интересное для себя.

Приятного аппетита!


Источник