Марципановый кекс

Предлагаю приготовить нежный кекс с ароматом миндаля за счет марципана и муки миндаля. Добавление в него шоколадных капель и изюма сделают его потрясающим. Сделать можно заранее, берите на заметку!

Описание приготовления:

Кекс получается мягким и очень нежным, так что лучше всего резать его очень острым ножом. Вместо изюма можно добавить вяленую клюкву или вишню, а верх украсить по собственному желанию. У меня марципан желтого цвета, но можно взять любой.

Состав / Ингредиенты:

Мука кукурузная 2 Ст. ложки
Мука миндальная 2 Ст. ложки
Мука пшеничная 65 Грамм
Сахар 3 Ст. ложки
Разрыхлитель 5 Грамм
Шоколад белый 20 Грамм
Марципан 40 Грамм
Яйцo 2 Штуки
Масло сливочнoe 40 Грамм
Шоколадные капли для выпечки 1 Ст. ложка
Изюм белый 2 Ст. ложки
Количество порций 5

Как приготовить «Марципановый кекс»

Марципановый кекс - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления марципанового кекса.
Марципановый кекс - фото шаг 2
В миску выложите мягкое сливочное масло, добавьте сахар, ванильный сахар и раскрошите марципан. Все взбейте в пышную массу.
Марципановый кекс - фото шаг 3
Продолжая взбивать, разбивайте по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.
Марципановый кекс - фото шаг 4
Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, добавьте в миску, добавьте миндальную и кукурузную муку.
Марципановый кекс - фото шаг 5
Добавьте шоколадные капли и изюм, перемешайте.
Марципановый кекс - фото шаг 6
Форму для кекса смажьте растительным маслом, посыпьте панировочными сухарями и выложите тесто, не выше 2/3 высоты формы.
Марципановый кекс - фото шаг 7
Поставьте кекс в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут, до сухой спички.
Марципановый кекс - фото шаг 8
Достаньте кекс из формы, остудите на решетке, а затем заверните в фольгу для выпечки и оставьте в прохладном месте на сутки. Украсьте белым шоколадом и подавайте к столу.
Марципановый кекс - фото шаг 9
Приятного аппетита!

Источник