Манник с морковью

Аппетитный сладкий манник с морковью — доступная и вкусная домашняя выпечка! Пирог готовится на основе манной крупы с добавлением предварительно обжаренной моркови.

Описание приготовления:

Кроме моркови и манки вам понадобится мука, сахар и немного сливочного масла. После выпечки структура теста получается нежной, пористой и воздушной. Для аромата предлагаю добавить апельсиновую цедру. Вкус манника получается отменным. Идеально подходит к чаю!

Состав / Ингредиенты:

Манка 1 Стакан
Пшеничная мука 1 Стакан
Кефир 1 Стакан (любой жирности)
Сахар 1 Стакан
Масло сливочное 50 Грамм
Яйца 2 Штуки
Апельсин 1 Штука
Морковь 1 Штука
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Ванильный сахар 1 Чайная ложка
Соль 1 Щепотка
Количество порций 5

Как приготовить «Манник с морковью»

Манник с морковью - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления манника с морковью.
Манник с морковью - фото шаг 2
В кефир комнатной температуры всыпьте всю манку, размешайте и оставьте набухать на 15-20 минут.
Манник с морковью - фото шаг 3
Манка набухла, кефирная смесь стала густой.
Манник с морковью - фото шаг 4
Вбейте куриные яйца в глубокую миску, всыпьте туда соль, сахар и ванильный сахар. Все хорошенько взболтайте при помощи венчика.
Манник с морковью - фото шаг 5
Добавьте в тесто набухшую манку с кефиром. Туда же натрите на мелкой терке цедру апельсина для аромата.
Манник с морковью - фото шаг 6
Всыпьте в тесто просеянную пшеничную муку вместе разрыхлителем. Все тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
Манник с морковью - фото шаг 7
Почищенную морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с добавлением 10-15 граммами сливочного масла. Жарьте 3-4 минуты на небольшом огне, чтобы морковь стала мягче. Затем ее остудите.
Манник с морковью - фото шаг 8
В тесто выложите обжаренную морковь и влейте оставшееся растопленное сливочное масло.
Манник с морковью - фото шаг 9
Тесто размешайте, чтобы получилось однородным. Оно будет в меру густым.
Манник с морковью - фото шаг 10
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте манкой. Влейте тесто.
Манник с морковью - фото шаг 11
Выпекайте манник 35-40 минут в духовке при температуре 170-180 градусов. Пирог станет пышным и воздушным.
Манник с морковью - фото шаг 12
Готовую выпечку остудите, осторожно достаньте из формы и подавайте к столу. По желанию пирог можете присыпать сахарной пудрой или украсить любыми фруктами или ягодами.
Манник с морковью - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Источник