Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении пирог, который пахнет детством! Мама такой готовила часто, да и сейчас готовит. Манник можно использовать и как основу для пирожных или домашнего торта.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир1 стакан
  • Манная крупа1 стакан
  • Яйцо куриное2 шт
  • Сахар-песок1/2-1 стакан
  • Мука пшеничная1 стакан
  • Сода пищевая1 ч.л
  • Масло сливочное100 гр
Как приготовить манник

Вливаем в стакан манной крупы кефир.

Добавляем два яйца и 0,5-1 стакан сахара. Регулируйте сахар по вкусу.

Хорошо перемешаем и оставим на час-полтора, чтобы манка набухла.

Спустя 1.5 часа добавляем 1 ч.л соды.Перемешиваем.

ПросеиваемОдин стакан муки и опять перемешиваем в однородную массу.

Добавляем в тесто 100 граммов растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин).

Замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его в форму для выпечки.

У меня силиконовая форма, её ничем не смазывала. Если используете другую форму, смажьте её маслом.

Выпекаем манник при температуре 170-180 градусов Цельсия около 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, то… пирог готов.