Вкусный, нежный и очень простой в приготовлении пирог, который пахнет детством! Мама такой готовила часто, да и сейчас готовит. Манник можно использовать и как основу для пирожных или домашнего торта.
Ингредиенты
- Кефир1 стакан
- Манная крупа1 стакан
- Яйцо куриное2 шт
- Сахар-песок1/2-1 стакан
- Мука пшеничная1 стакан
- Сода пищевая1 ч.л
- Масло сливочное100 гр
Как приготовить манник
Вливаем в стакан манной крупы кефир.
Добавляем два яйца и 0,5-1 стакан сахара. Регулируйте сахар по вкусу.
Хорошо перемешаем и оставим на час-полтора, чтобы манка набухла.
Спустя 1.5 часа добавляем 1 ч.л соды.Перемешиваем.
ПросеиваемОдин стакан муки и опять перемешиваем в однородную массу.
Добавляем в тесто 100 граммов растопленного сливочного масла (можно заменить на маргарин).
Замешиваем эластичное тесто. Выкладываем его в форму для выпечки.
У меня силиконовая форма, её ничем не смазывала. Если используете другую форму, смажьте её маслом.
Выпекаем манник при температуре 170-180 градусов Цельсия около 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если она сухая, то… пирог готов.