Даже без яиц можно приготовить вкусный манник! Предлагаю рецепт манника на молоке. Он готовится с добавлением пшеничной муки, получается вполне классическим по вкусу: рассыпчатым, влажным и ароматным.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник на молоке без яиц. Молоко выбирайте не ниже 2,5% жирности, а муку можно взять цельнозерновую или безглютеновую. Вместо изюма в манник можно добавить другие сухофрукты или крупно порубленные орехи. Такой манник отлично подойдет для домашнего чаепития, а с его приготовлением справится даже новичок!
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 120 Грамм
Крупа манная 1 Стакан
Молоко 1 Стакан
Сахар 1 Стакан
Масло растительное 1/2 Стакана
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Изюм 40 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Манник на молоке без яиц»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте молоко с манной крупой.
Добавьте сахар и все перемешайте.
Затем влейте растительное масло и тщательно перемешайте еще раз до однородной консистенции. Можно воспользоваться миксером. Оставьте смесь на 1 час, чтобы манка хорошо набухла.
Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте получившуюся смесь в миску, быстро перемешайте.
В конце добавьте изюм и еще раз все размешайте.
Переложите тесто в форму для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовый манник в начале полностью остудите.
Затем можно нарезать его на порционные кусочки. Манник на молоке без яиц готов, приятного вам аппетита!