Манная каша без комочков

Приготовить манную кашу без комочков, на самом деле — совершенно не сложно! Рецепт такой каши перед вами, нежной и вкусной, которую любят не только дети, но и взрослые.

Описание приготовления:

Подавать такую кашу можно с вареньем, джемом или с любыми свежими ягодами, а зимой с замороженными. Варить кашу по этому рецепту можете на воде, молоке или их смеси. Данный способ вполне обычный и без особых заморочек, вкусная манная каша без комочков, получится даже у начинающих хозяек! Соотношение крупы и жидкости, на мой взгляд идеальное, но если хотите более густую или жидкую кашу, увеличьте или уменьшите манку в ту или другую сторону.

Состав / Ингредиенты:

Молоко 500 Миллилитров
Крупа манная 4,5 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Сахар 1,5 Ст. ложки
Вода 250 Миллилитров
Количество порций 2

Как приготовить «Манная каша без комочков»

Манная каша без комочков - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Манная каша без комочков - фото шаг 2
Налейте в кастрюлю сначала воду, а затем добавьте молоко. Если будете варить кашу только на молоке, то предварительно ополосните кастрюлю холодной водой. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
Манная каша без комочков - фото шаг 3
Соедините манную крупу с сахаром и солью.
Манная каша без комочков - фото шаг 4
Когда молоко начнёт закипать, огонь уменьшите. Тонкой струйкой засыпьте в кастрюлю манку с сахаром и солью, при этом постоянно размешивая венчиком круговыми движениями.
Манная каша без комочков - фото шаг 5
Варите кашу после закипания 5 минут, периодически перемешивая.
Манная каша без комочков - фото шаг 6
Манная каша без комочков готова. Приятного аппетита!

Источник