Лечо — это овощная закуска из сладкого перца, помидоров и лука. Моя мама часто готовила без лука и это лечо было для меня самим вкусным. Делюсь и с вами этим рецептом, попробуйте, это очень вкусно!
Описание приготовления:
Приготовить такое лечо можно на зиму или просто на обед или ужин как дополнение к мясу, рыбе или макаронам. Кстати, летом лечо мы готовим дома к обеду или ужину почти каждый день. Очень вкусно и ароматно получается. А еще, в детстве, любили есть такое лечо с белым хлебом, макая его в томатный соус — это было невероятно вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Помидоpы 500 Грамм
Перец сладкий 500 Грамм
Масло растительное 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций 4
Как приготовить «Мамино лечо»
Подготовьте необходимые продукты для приготовления лечо. Выберите мясистый перец и крепкие, спелые томаты.
Помидоры помойте и обсушите. Измельчите удобным для вас способом. Я измельчаю в чаше блендера, но можно натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Должно получиться однородное томатное пюре.
Перелейте томатное пюре в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения.
Перец помойте и очистите от семян. Нарежьте мякоть полосками.
В кипящее томатное пюре добавьте нарезанный перец, растительное масло, соль и сахар. Доведите до кипения и тушите при небольшом нагреве около 10-15 минут, до мягкости перца.
Мамино лечо готово!
Если собираетесь закатывать на зиму, то простерилизуйте банки и выложите лечо кипящим и сразу плотно закупорьте простерилизованными крышками.
Подавайте лечо остывшим. Приятного аппетита!