На мой взгляд — это самый вкусный яблочный пирог из всех. Воздушное, пористое тесто и много, много яблочных ломтиков! Готовлю я эту шарлотку очень часто — моим детям нравится бесконечно!
Описание приготовления:
Для выпекания я использую разъемную форму диаметром 20 см. Яблоки для приготовления можете выбирать любые. Берите на заметку рецепт!
Состав / Ингредиенты:
Яблоки 4 Штуки
Мука 150 Грамм
Яйца 4 Штуки
Сахар 80 Грамм
Ванилин 1 Штука (пакетик)
Количество порций 4
Как приготовить «Мамина шарлотка с яблоками»
Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления. Яблоки тщательно помойте в проточной воде.
В просторную миску вбейте яйца и добавьте весь сахар.
Взбивайте миксером эти ингредиенты до полного растворения сахара — яичная масса должна сильно увеличиться в объеме. Я взбивала яйца с сахаром 6 минут.
Ко взбитым яйцам просейте муку и добавьте ванилин.
Лопаткой аккуратно вмешайте муку до получения однородного, воздушного теста.
У яблок удалите сердцевину, нарежьте их небольшими ломтиками и выложите в тесто. Перемешайте аккуратными движениями лопатки.
На дно разъемной формы для выпекания выложите пергамент для выпечки и поверх распределите тесто с яблоками. Выпекайте шарлотку в уже разогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут.
Готовую шарлотку охладите, чуть присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!