Маковый торт с консервированными персиками

Такой маковый торт с консервированными персиками подойдет для любого праздника. На праздничном столе он будет смотреться безумно красиво. Разрез получается очень аппетитный!

Описание приготовления:

В этом торте вкусное сочетание крем-чиза с персиками. Но, по желанию, крем можно сделать только из взбитых сливок или творожный. Вместо персиков так же можно взять ананасы или клубнику.

Состав / Ингредиенты:

Сахар 170 Грамм
Яйца 3 Штуки
Мука пшеничная 170 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Сливочное масло 60 Грамм
Мак 3 Ст. ложки
Сода 1/3 Чайных ложки
Персик консервированный 250 Грамм
Сливки 500 Миллилитров (33-35% жирности)
Сыр творожный 500 Грамм (сливочный)
Сахарная пудра 4 Ст. ложки
Количество порций 10

Как приготовить «Маковый торт с консервированными персиками»

Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты. Персики в начинку можно брать свежие или консервированные.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 2
В ковше поставьте греться молоко и сливочное масло. Доведите до кипения. Масло должно растаять.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 3
Яйца взбейте с сахаром в пышную и светлую массу.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 4
К яйцам постепенно вводите муку с содой и горячую молочную массу. Вмешивайте все вручную, чтобы тесто оставалось пышным.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 5
Затем аккуратно вмешайте в тесто мак.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (диаметром 16-18 см.) и поставьте в духовку при температуре 180 градусов, примерно на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере и подрумянится. Извлеките его из духовки и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6-8 часов, чтобы он отлежался.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 8
Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа. Пропитайте коржи сиропом от консервированных персиков.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 9
Сами персики нарежьте на небольшие кусочки.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 10
Для крема соедините половину сливок, сыра и сахарной пудры. Взбейте в крем.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 11
Промажьте коржи кремом и добавьте персики. Так соберите торт. Чтобы он был ровнее, можно обернуть его ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он настоялся.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 12
Для внешнего выравнивания и украшения взбейте вторую часть ингредиентов для крема. Выровняйте торт снаружи и украсьте на свой вкус.
Маковый торт с консервированными персиками - фото шаг 13
Маковый торт с консервированными персиками готов. Нарежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник