Такой простой и популярный гарнир, как макароны, можно сделать гораздо вкуснее и интереснее, просто добавив лук и помидоры. В таком варианте это может быть не только гарнир, но и основное блюдо.
Описание приготовления:
Макароны можно взять любой формы — рожки, бабочки, спагетти. Ориентируйтесь на свой вкус. Вкусное и простое блюдо на каждый день!
Состав / Ингредиенты:
Макароны 250 Грамм
Лук 1 Штука
Помидоpы 4 Штуки
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 5
Как приготовить «Макароны с помидорами и луком»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты.
Макароны опустите в кипящую подсоленную воду и варите 7-10 минут до мягкости. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке.
Готовые макароны откиньте на дуршлаг и пролейте холодной водой.
Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте 2-3 минуты. Лук станет прозрачнее.
Выложите в сковороду к луку нарезанные помидоры. Потушите их под крышкой 3-5 минут. За это время помидоры станут мягче.
Добавьте отварные макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Можно добавить сушеные травы. Все перемешайте и прогрейте 2-3 минуты.
Макароны с помидорами и луком готовы!
Разложите по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!