Быстрое и вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже школьник. Выбирайте колбасу и макароны по своему вкусу, добавляя различные приправы и специи. Можно дополнить блюдо соусом при подаче.
Описание приготовления:
Красочное блюдо отлично подходит для завтрака, обеда или ужина на скорую руку. Его с удовольствием съедят и взрослые, и дети. По желанию при тушении добавляйте томатную пасту, томатный соус или молотую паприку, другие приправы и специи.
Состав / Ингредиенты:
Макароны 150 Грамм
Колбаса вареная 150 Грамм
Вода горячая 350 Миллилитров
Приправа 1 Чайная ложка
Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций 2
Как приготовить «Макароны с колбасой на сковороде»
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу можно использовать вареную или копченую, а макароны — любого вида.
Нарежьте колбасу ломтиками или средними кубиками. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите колбасную нарезку. Обжарьте в течение 2-3 минут до румяности, время от времени перемешивая ее.
Высыпьте макароны и перемешайте. Поджарьте все в течение 3-5 минут до румяности макаронных изделий.
Влейте горячую воду и всыпьте приправу: овощную, для птицы, мясную и т.д. — по вашему выбору. Доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Накройте емкость крышкой.
Протомите в течение 8-10 минут до готовности макарон. Время их варки указано на упаковке.
Выложите макароны с колбасой на тарелку и подайте к столу горячими. Можно дополнить их соусами, свежей зеленью или салатом.