Маффины на сливочном масле с бананами

Ароматные, с влажным сочным мякишем и интересной текстурой маффины. В них прекрасно сочетается банановый вкус и хрустящие маковые зернышки. Выпечка долго остается свежей и не черствеет.

Описание приготовления:

За основу взят рецепт известного британского кулинара Джейми Оливера. Как и все его рецепты он прост и оригинален, готовится быстро из вполне доступных продуктов. При желании маффины можно украсить кремом.

Состав / Ингредиенты:

Бананы 4 Штуки
Мука 340 Грамм
Масло сливочное 170 Грамм
Яйца 4 Штуки
Ванильный сахар По вкусу
Мак 2 Ст. ложки
Соль 1 Щепотка
Разрыхлитель 2 Чайных ложки
Сахар тростниковый 170 Грамм
Количество порций 15

Как приготовить «Маффины на сливочном масле с бананами»

Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Данное количество рассчитано на 15-16 маффинов небольшого размера. Можете уменьшить норму вдвое.
Бананы для выпечки желательно взять перезрелые, с темными пятнышками на кожуре, из них выпечка получается особенно ароматной.
Тростниковый сахар можно заменить белым.
Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, что бы оно стало мягким.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 2
Мягкое сливочное масло нарежьте кубиком и вместе с сахаром поместите в чашу кухонного комбайна.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 3
Взбейте миксером масло и сахар.
Бананы очистите от кожуры и разомните вилкой. Добавьте их в масляную смесь и еще раз взбейте массу.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 4
Яйца разделите на желтки и белки. Продолжая взбивать масляно-банановую смесь по одному введите в массу желтки.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 5
Приготовьте сухие ингредиенты. Муку просейте в миску через мелкое сито.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 6
В миску с мукой всыпьте маковое семя, соль и разрыхлитель. Перемешайте сухую смесь венчиком, чтобы компоненты равномерно распределились между собой.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 7
Соедините масляно-банановую смесь с сухими компонентами и перемешайте смесь. Отдельно взбейте яичные белки до увеличения в объеме и устойчивой пены. Аккуратно вмешайте белковую массу в тесто силиконовой лопаткой в направлении снизу вверх. Если тесто кажется вам достаточно плотным можно добавить пару ложек сметаны.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 8
Разложите тесто в подготовленные формочки. Это могут быть силиконовые формы или гофрированные бумажные. Выпекайте маффины в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут. Готовность выпечки проверьте деревянной лучинкой.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 9
Банановые маффины с маком готовы.
Маффины на сливочном масле с бананами - фото шаг 10
Тонкая хрустящая корочка и ароматный влажный мякиш. Приятного чаепития!

Источник