Маффины "Магдаленас"

Рецепт этой чудесной выпечки родом из Испании. Маффины «Магдаленас» получаются нежные, воздушные, чуть влажные — устоять будет сложно!

Описание приготовления:

Обязательно попробуйте приготовить маффины «Магдаленас» по этому рецепту! Эти традиционные испанские кексики по вкусу и текстуре совершенно не похожи на привычные нам маффины. Они более мягкие и пушистые, очень нежные внутри и супер хрустящие снаружи! К тому же выпечка быстрая и из минимум доступных продуктов. Вечером с семьей попить чаю, это просто находка! Из указанного количества ингредиентов выходит около 12 штук.

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 100 Грамм (+ дополнительно для посыпки)
Апельсин 1 Штука (один крупный или два небольших)
Растительное масло 110 Миллилитров
Мука 150 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций 12

Как приготовить «Маффины «Магдаленас»»

Маффины "Магдаленас" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. У меня апельсины «Тарокко» — это сладкий, сочный и ароматный плод с оранжево-красной мякотью. Но вы можете взять апельсины любого сорта или заменить их на лимон или любые другие цитрусовые.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 2
В глубокой миске соедините яйца и сахар. Добавьте цедру 1/2 апельсина и 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 3
Хорошо взбейте до появления пены.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 4
Добавьте муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 5
Влейте масло.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 6
Перемешайте всё ещё раз. Тесто готово.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 7
Получившееся тесто разложите по формочкам. Поставьте в холодильник на 1 час. Это важно для того, чтобы маффины получились «с горкой». Если тесто не холодное в тот момент, когда вы ставите магдаленас в духовку, они или не поднимутся, или потом резко упадут. Перед выпеканием посыпьте тесто сверху сахаром.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 8
Выпекайте маффины 14 минут при температуре 220 градусов. Духовку сначала разогрейте до 250 градусов, а перед тем как поставить в неё кексы, опустите температуру до 220 градусов. На фото видно, что верхушка получается с хрустящей сахарной корочкой, а внутри нежный мякиш. Перед подачей остудите маффины на решётке.
Маффины "Магдаленас" - фото шаг 9
Маффины «Магдаленас» готовы. Приятного аппетита!

Источник