Люля-кебаб из курицы

Любите кавказскую кухню, но боитесь что из говядины или баранины не получатся? Приготовьте более простой вариант из курицы. Люля получаются нежными, диетическими, справится любая хозяйка. Берите идею!

Описание приготовления:

Очень легкий, простой и дешевый рецепт люля-кебаба из курицы. Особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Люля-кебаб из курицы готовится в духовке без жира и подается с различной зеленью и овощами. Все останутся и сытыми и довольными, тем более не добавите себе лишних килограммов. При желании можно добавить больше зелени, специй и чеснока, сделав их более насыщенного вкуса.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Аджика По вкусу (сухая)
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Филе куриное 500 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Люля-кебаб из курицы»

Люля-кебаб из курицы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы. Деревянные шпажки замочите в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Люля-кебаб из курицы - фото шаг 2
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Репчатый лук почистите и порежьте на кусочки. Пропустите мясо курицы с луком через мясорубку.
Люля-кебаб из курицы - фото шаг 3
Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в куриный фарш. Все посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.
Люля-кебаб из курицы - фото шаг 4
Разделите фарш на одинаковые части и сделайте люля-кебабы. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент подготовленные люля-кебабы.
Люля-кебаб из курицы - фото шаг 5
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте люля-кебабы в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень и переверните полуготовые люля-кебабы. Готовьте еще 10 минут, до готовности. Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и сразу подавайте.
Люля-кебаб из курицы - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник