Любите кавказскую кухню, но боитесь что из говядины или баранины не получатся? Приготовьте более простой вариант из курицы. Люля получаются нежными, диетическими, справится любая хозяйка. Берите идею!
Описание приготовления:
Очень легкий, простой и дешевый рецепт люля-кебаба из курицы. Особенно подойдет тем, кто следит за своей фигурой. Люля-кебаб из курицы готовится в духовке без жира и подается с различной зеленью и овощами. Все останутся и сытыми и довольными, тем более не добавите себе лишних килограммов. При желании можно добавить больше зелени, специй и чеснока, сделав их более насыщенного вкуса.
Состав / Ингредиенты:
Чеснок 2 Зубчика
Зелень По вкусу (кинза, петрушка, укроп)
Аджика По вкусу (сухая)
Соль По вкусу
Масло растительное 1 Ст. ложка (для жарки)
Лук репчатый 1 Штука
Перец черный молотый По вкусу
Филе куриное 500 Грамм
Количество порций 3
Как приготовить «Люля-кебаб из курицы»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления люля-кебаб из курицы. Деревянные шпажки замочите в холодной воде не менее чем на 30 минут.
Куриное филе помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Репчатый лук почистите и порежьте на кусочки. Пропустите мясо курицы с луком через мясорубку.
Зелень мелко порежьте, чеснок измельчите и выложите в куриный фарш. Все посолите, поперчите и добавьте специи. Все хорошо перемешайте и отбейте фарш до плотности.
Разделите фарш на одинаковые части и сделайте люля-кебабы. Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Выложите на пергамент подготовленные люля-кебабы.
Поставьте противень в горячую духовку и запекайте люля-кебабы в течение 15 минут при температуре 180 градусов. Достаньте противень и переверните полуготовые люля-кебабы. Готовьте еще 10 минут, до готовности. Готовые люля-кебабы переложите на тарелку и сразу подавайте.