Не зря шаурма или шаверма полюбилась практически по всему миру. Ведь это незамысловатое блюдо включает в себя хлеб, овощной салат и мясо. То есть полноценный перекус из трех блюд в одном. Получается просто, вкусно и сытно. А вот с полезностью конечно можно поспорить.
Возможно вам пригодится — Донер из курицы, Домашний бургер с курицей
Содержание
- 1 Домашняя шаурма с курицей
- 1.1 Ингредиенты
- 1.2 Приготовление
- 2 Городская шаверма
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Приготовление
Домашняя шаурма с курицей
Любимое многими блюдо можно приготовить дома самостоятельно, и сделать таким образом шаурму более полезной. Именно этим сегодня и займемся. Будем готовить шаверму с куриным филе и овощами в лаваше.
Ингредиенты
- Лаваш
- Куриное филе (грудка)
- Корейская морковка
- Свежий огурец
- Майонез
- Сметана
- Чеснок
- Помидор
- Листья салата
- Растительное масло
- Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе промыть, просушить и нарезать на небольшие кусочки.
Разогреть сковородку с растительным маслом. Кусочки филе посолить и поперчить по вкусу. Выложить на сковородку и поджарить до готовности, до образования румяной корочки.
Когда мясо готово, выньте его из сковороды и переложите в тарелку. Теперь займемся приготовлением соуса для шаурмы. для этого в мисочку добавьте по одной части сметаны и майонеза. Выдавите чеснок через пресс. Перемешайте.
Тонкий армянский лаваш расстелить на столе, если лист большой разрезать на части. Смазать лаваш приготовленным соусом.
Моем и режем помидор и огурец. Огурец кружками, а помидор дольками. Промываем листы салата. Выкладываем овощи и корейскую морковку на лист лаваша.
Когда вся начинка выложена на лаваш, начинаем сворачивать шаверму. Подогните края лаваша сверху и снизу и сворачивайте трубочкой. Если любите побольше соуса, можно полить им начинку сверху.
Получилась вкусная домашняя шаурма. При желании ее можно выложить на разогретую смазанную растительным маслом сковородку и обжарить каждую сторону по одной — две минуте. Тогда лаваш станет с приятной корочкой гриль, а сама шаверма теплой.
Приятного вам аппетита! Можно насладиться домашней вкусной шавермой.
Советы!
Для шаурмы выбирайте только свежее филе курицы.
Корейскую морковку по остроте покупайте такую, как любите.
В начинку можно использовать соленый огурчик.
В соус для шавермы можно добавить горчицу, например французскую с зернами.
Городская шаверма
Интересное, доступное и несложное в приготовлении блюдо.
Ингредиенты
На 4 порции
1. Лаваш тонкий — 4 штуки.
2. Куриная грудка — 450 грамм.
3. Маринованные огурцы – 60 грамм.
4. Китайская капуста – 60 грамм.
5. Помидор – 60 грамм.
6. Красный соус – 40 грамм (томатная паста, зубчик чеснока, кетчуп, петрушка, вода)
7. Белый соус — 40 грамм (майонез, сметана, укроп)
8. Соль — 10 грамм, перец — 4 грамма.
9. Масло подсолнечное — 30 грамм.
Инвентарь который пригодится для приготовления домашней шаурмы: сковородка, глубокая тарелка, разделочная кухонная доска, острый нож, кухонный молоток для отбивания мяса.
Приготовление
приготовим красный соус. Очищенный зубчик чеснока и петрушку мелко шинкуем ножом. Томатную пасту выкладываем на сковородку с подсолнечным маслом, обжариваем, добавляем кетчуп и жарим дальше на слабом огне. Далее в сковородку добавляем измельчённый чеснок с петрушкой, обжариваем 2 минуты, далее добавляем кипячёной воды и тушим минут пять. Соус готов.
Шинкуем мелко укроп, смешиваем его со сметаной и майонезом. Получился белый соус.
Режем слайсами маринованный огурец, китайскую капусту — соломкой, помидор — тонкими кружочками.
Разогреваем сковородку.
Сырую куриную грудку моем в холодной воде, разрезаем её на две части, и отбиваем мясо с двух сторон. Солим и перчим отбитые куски, начинаем обжаривать до готовности. Жареное мясо нарезаем на средние кусочки.
Всё, начинка для изготовления вкусной шаурмы с курицей «Городская» готова.
Берём тонкий лаваш, намазываем его посередине красным и белым соусами. На него выкладываем подготовленные ингредиенты: китайскую капусту, помидоры, маринованный огурец, мясо. Сверху этих ингредиентов опять добавляем красный и белый соусы. Теперь закрываем лаваш конвертом и плотно закручиваем в цилиндрическую форму.
Получившийся цилиндр, обжариваем на разогретой сковородке с двух сторон, до образования золотистого цвета.
Обжаренную шаурму разрезаем посередине и получаем две половинки, на месте разреза мажем оставшимся соусом.
Блюдо шаурма с курицей готова к употреблению.
Приятного аппетита!