Лё бигмак из «Криминального чтива»

Ингредиенты:

  • Булочка – 1 шт.
  • Говяжий фарш – 200 г
  • Зеленый салат Романо – 1 шт.
  • Кетчуп – по вкусу
  • Сыр чеддер – 2 кусочка
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Как приготовить:

  1. В фарш нужно добавить соль, перец и сформировать две котлеты.
  2. Обжарить на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны (очень важно переворачивать котлеты всего один раз и не приминать сверху лопаткой).
  3. Обжаренные котлеты оставить на пять минут на тарелке «дойти».
  4. Булочку разрезать, поджарить на той же сковороде после мяса и смазать кетчупом.
  5. Собрать бургер: булка, лист салата, котлета, сыр, вторая котлета, второй кусочек сыра и булка.

Подавать с молочным коктейлем. Для коктейля нужно взбить в блендере мороженое и сливки, добавить вишенку.


Источник