Ингредиенты (на 6 шт):
- Лук — 4 шт.
- Кукурузная мука — 60 г
- Пшеничная мука — 70 г
- Растительное масло — 4 ст.л.
- Вода — 120 мл.
- Куриная грудка — 200 г
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Кориандр, куркума, красный чили хлопьями, соль, чеснок — перец по вкусу
Способ приготовления:
- Режем куриную грудку на небольшие порционные кусочки.
- Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.
- Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.
- Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курочки (мы не мариновали, но вкуснее если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее) и еще одну ложку смеси сверху.
- Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 35 минут.
Мы их ели горячими, остыть не успели с томатным или сметанным соусом, пальчики оближешь! Приятного аппетита!