Луковая закуска с начинкой из куриной грудки

Ингредиенты (на 6 шт):

  • Лук — 4 шт.
  • Кукурузная мука — 60 г
  • Пшеничная мука — 70 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Вода — 120 мл.
  • Куриная грудка — 200 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кориандр, куркума, красный чили хлопьями, соль, чеснок — перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Режем куриную грудку на небольшие порционные кусочки.
  2. Нарезаем лук и обжариваем его до золотистости.
  3. Выкладываем лук в чашу, добавляем кукурузную и пшеничную муку, воду, масло, лимонный сок, специи. Хорошо перемешиваем.
  4. Противень смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем по ложке смеси, потом кусочек курочки (мы не мариновали, но вкуснее если на пару часов замариновать курочку в соевом соусе, получится сочнее) и еще одну ложку смеси сверху.
  5. Выпекаем в разогретой духовку при 180 градусах 35 минут.

Мы их ели горячими, остыть не успели с томатным или сметанным соусом, пальчики оближешь! Приятного аппетита!


Источник