Поднимите руки, кто любит пиццу 🙂 Думаю, нас таких множество. Вот и я обожаю, поэтому перепробовала массу рецептов и начинки, и теста. Предлагаю приготовить тесто для пиццы по моему лучшему рецепту.
Описание приготовления:
Путем длительный поисков, проб и ошибок, выбрала для себя наилучший рецепт теста. Во внимание брала простоту приготовления, продукты, необходимые для готовки, и время, потраченное на это действо. Вот и выбрала этот лучший рецепт теста для пиццы. Получается оно всегда просто отличное. Поэтому меня обычно заботит только начинка, поскольку в своем тесте я уверена на все сто.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 2 Стакана
Дрожжи сухие 5 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 2 Чайных ложки
Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
Количество порций 1
Как приготовить «Лучший рецепт теста для пиццы»
1
Просейте муку. Добавьте в нее соль, сахар и дрожжи. Перемешайте.
2
Влейте в стакан 160 мл теплой воды и добавьте туда же оливковое масло. Перемешайте и влейте в муку.
3
Хорошо перемешайте и замесите тесто. Тесто получится мягкое и липкое.
4
Накройте тесто салфеткой или полиэтиленом и оставьте на 45 минут подниматься.
5
Раскатайте тесто на противне или форме толщиной 5-7 мм.
6
Дайте тесту подняться, а потом накладывайте начинку.
7
Выпекается такое тесто 15-20 минут.