Рулетики из баклажанов. Отличная идея, как приготовить баклажаны в духовке. Рецепт очень простой в приготовлении и не занимает много времени. Рулетики получаются очень красивыми и вкусными. Особенно порадуют тех, кто любит кунжут.

рулетики из баклажанов

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 3 шт. (650 гр.)
  • Творожный сыр или творог — 350 гр
  • Помидоры — 2 шт. (200 гр.)
  • Орехи грецкие — 50-70 гр.
  • Чеснок — 1-2 зубчика.
  • Кунжут — 60 гр.
  • Базилик, укроп, петрушка
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Оливковое или подсолнечное масло — 2 ст.л.

Как приготовить рулетики из баклажанов

Баклажаны моем и с двух сторон обрезаем хвостики. Теперь необходимо нарезать овощи вдоль на пластинки толщиной 0,5-0,7см.

Нарезанные баклажаны надо посолить. Оставляем их минут на 10-15, чтобы ушла лишняя горечь.

Спустя 10 минут баклажаны промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.

Противень застилаем пергаментной бумагой. Добавляем на нее несколько капель растительного масла. Масло распределяем по бумаге с помощью силиконовой кисточки и выкладываем баклажаны.

Сверху баклажаны слегка смазываем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и отправляем туда противень с баклажанами примерно на 15 минут.

Готовым баклажанам даем остыть.

Начинка

Орехи необходимо измельчить. Для этого можно воспользоваться блендером или любым удобным и доступным вам способом.

Зелень моем, обсушиваем и мелко-мелко нарезаем.

Орехи и зелень смешиваем с творожным сыром (можно использовать обычный творог). Добавляем 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Все хорошенько перемешиваем.

По желанию добавляем соль.

Начинка готова.

Собираем рулетики из баклажанов с кунжутом

Берем помидоры и нарезаем дольками. У меня помидоры-сливки, я их разрезала вдоль на 4 части.

Берем баклажан, сверху распределяем начинку, на край кладем дольку помидора и сворачиваем рулетик.

Готовые рулетики со всех сторон обваливаем в кунжутных семечках, которые предварительно можно немного обжарить.

Рулетики из баклажанов выкладываем на тарелку и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Источник


Источник