Лобио из красной фасоли (классический рецепт)

Давайте приготовим лобио — грузинское блюдо из фасоли, грецких орехов и зелени. Я предлагаю классический рецепт из красной фасоли. Блюдо получается сытным, ароматным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лобио из красной фасоли (классический рецепт). Если хотите сократить время приготовления, то можно использовать консервированную фасоль. Винный уксус можно заменить яблочным, а вместо кинзы добавить петрушку. Подавать лобио можно и в горячем, и в холодном виде, как закуску.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 3 Зубчика
Кинза 1 Пучок
Базилик зеленый По вкусу
Фасоль красная 150 Грамм (сухая)
Соль По вкусу
Масло растительное 30 Миллилитров
Лук репчатый 1 Штука
Черный молотый перец По вкусу
Стебель сельдерея 1 Штука
Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
Перец красный молотый По вкусу
Уксус винный красный 10 Миллилитров
Орехи грецкие 50 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Лобио из красной фасоли (классический рецепт)»

Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 2
Красную фасоль предварительно замочите в воде на 8-10 часов. После слейте воду, промойте фасоль и откиньте на сито.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 3
Переложите фасоль в кастрюлю с толстым дном. Влейте воды столько, чтобы она покрывала фасоль примерно на 2 см выше. Доведите до кипения и варите 50-60 минут до мягкости на медленном огне. Вода должна полностью впитаться в фасоль, либо слейте излишки в конце.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 4
Репчатый лук и сельдерей нарежьте на мелкие кубики, обжарьте с растительным маслом до мягкости.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 5
Когда фасоль сварится, переложите ее в сковороду.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 6
Посолите, поперчите, приправьте хмели-сунели и острым перцем. Обжаривайте еще 3-4 минуты.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 7
Грецкие орехи подсушите на сковороде, затем измельчите. Можно крупно их порубить, пробить в блендере или подавить в ступке.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 8
Зелень мелко порубите, а чеснок пропустите через пресс.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 9
Добавьте грецкие орехи с чесноком и мелко порубленный базилик с кинзой в сковороду. Влейте винный уксус и все перемешайте.
Лобио из красной фасоли (классический рецепт) - фото шаг 10
Лобио из красной фасоли готово, приятного вам аппетита!

Источник