Льняной кето-хлеб

Если вы придерживаетесь низкоуглеводного питания или на кето диете, то это совсем не повод отказаться от привычного нам утреннего бутерброда. Предлагаю испечь очень вкусный хлеб из льняной муки.

Описание приготовления:

На мой взгляд, это самый лучший низкоуглеводный льняной рецепт хлеба без муки. Мягкий и воздушный, как дрожжевой пшеничный хлеб. Очень рекомендую приготовить!

Состав / Ингредиенты:

Куриные яйца 4 Штуки
Вода питьевая 140 Миллилитров
Мука миндальная 40 Грамм
Мука льняная 120 Грамм
Масло оливковое 2 Ст. ложки
Соль 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Семечки 1 Ст. ложка
Количество порций 8

Как приготовить «Льняной кето-хлеб»

Льняной кето-хлеб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления хлеба.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 2
Яйца смешайте венчиком с солью.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 3
Всыпьте миндальную муку, перемешайте тесто.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 4
Всыпьте половину льняной муки, перемешайте тесто.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 5
Влейте воду комнатной температуры, перемешайте тесто.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 6
Добавьте оставшуюся льняную муку и соду. Тщательно перемешайте.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 7
Влейте в тесто оливковое масло.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 8
Перемешайте, чтобы тесто получилось без комочков.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 9
Выстелите форму пергаментом и выложите тесто, разровняйте его.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 10
Посыпьте семечками и поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 11
Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти из середины хлеба абсолютно сухой. Достаньте хлеб из формы и остудите на решетке.
Льняной кето-хлеб - фото шаг 12
Готовый хлеб подавайте с чем любите.
Храните в холодильнике в чистом, сухом контейнере.
Приятного аппетита!

Источник