Ливанские блины

От Veronika

Их происхождение связано с Ближним Востоком, конкретно с Ливаном. Начинки для них могут быть самыми разными – от соленых до сладких, чтобы угодить каждому вкусу.

Тесто:

  • 1,5 ст. теплой воды
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • Около 1,5 ст. муки

1 начинка:

  • 1,5 ст. измельченных грецких орехов
  • Ванильный сахар
  • 0,5 ст. сахара

2 начинка:

  • 300 г жирного творога
  • Сахар по вкусу
  • Ванильный сахар

Сироп:

  • 1 ст. воды
  • 1 ст. и 1/3 ст. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. розовой воды (можно и без нее)

Приготовление:

  1. В теплую воду следует добавить дрожжи и сахар, после чего постепенно всыпать просеянную муку.
  2. Тесто должно быть достаточно плотным, как при приготовлении оладий.
  3. Чтобы тесто поднялось, накройте его пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
  4. Для приготовления сиропа смешайте сахар, воду и лимонный сок в кастрюле. Поставьте емкость на огонь и доведите смесь до кипения. После закипания уменьшите огонь и варите около 8 минут. В заключение добавьте розовую воду.
  5. Дать остыть.
  6. Приготовить начинки.
  7. Как тесто подошло, хорошо его перемешать.
  8. Сковороду смазать маслом и прогреть.
  9. На каждый блин диаметром 10 см следует вылить примерно 2 столовые ложки, равномерно распределяя их по поверхности и формируя ровные края.
  10. Обжаривайте на среднем огне, переворачивая только один раз. Когда на поверхности начнут образовываться пузырьки, а тесто легко будет отделяться от сковороды, снимите блинчик. Важно не пересушить его, иначе будет сложно сделать остальные.
  11. Сразу добавляем начинку и защипываем края, формируя полумесяц.
  12. И таким образом готовим все блины.
  13. После этого обжариваем во фритюре и помещаем на бумажное полотенце.
  14. Не пережаривайте их, чтобы они не получились жесткими.
  15. Свежеиспеченные блинчики поливаются сиропом и подаются к столу.
  16. Эти блинчики можно приготовить в духовке, запекая их в течение 10-15 минут, что является альтернативой обжариванию во фритюре.
  17. Блинчики с ореховой начинкой допускается не полностью защипывать.

Если имеется сироп, предложите его к блинам.