Лимонный бисквит

Если вы без ума от вкуса и аромата такого цитрусового, то обязательно испеките лимонный бисквит. При его создании по всему дому поплывет необычайный аромат, на который сбегутся все ваши родные!

Описание приготовления:

Для семейного или дружеского чаепития лимонный бисквит подойдет идеально. Не забывайте подавать его с ароматным чаем, крепким кофе, нежным латте или бодрящим капучино. По желанию из бисквита можно приготовить сочный торт, переслаивая его сметанным кремом. От такого десерта не откажется ни одна сладкоежка!

Состав / Ингредиенты:

Яйца 3 Штуки
Сахар 160 Грамм
Мука пшеничная 130 Грамм
Сок лимона 2 Ст. ложки (из половины лимона)
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль 1 Щепотка
Количество порций 4

Как приготовить «Лимонный бисквит»

Лимонный бисквит - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Яйца могут быть охлажденные, из холодильника — они прекрасно взобьются.
Лимонный бисквит - фото шаг 2
С половины лимона натрите цедру и выдавите сок. Можно использовать лимонный ароматизатор и концентрированный лимонный сок, если свежего плода нет под рукой.
Лимонный бисквит - фото шаг 3
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость для миксера или кухонного комбайна. Всыпьте туда же сахар и соль, взбейте 4-5 минут в пышную пену.
Лимонный бисквит - фото шаг 4
Добавьте во взбитую массу лимонную цедру и сок, перемешайте.
Лимонный бисквит - фото шаг 5
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее во взбитую массу, но не взбивайте, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Лимонный бисквит - фото шаг 6
Смажьте форму растительным маслом: и дно, и бортики. Выложите бисквитное тесто и разровняйте сверху.
Лимонный бисквит - фото шаг 7
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките лимонный бисквит примерно 30 минут до сухой шпажки, выходящей из его середины. После выпекания форму извлеките и переверните на бок, чтобы бисквит не опал при остывании.
Лимонный бисквит - фото шаг 8
Когда он полностью остынет, подрежьте края ножом прямо в форме и извлеките пирог на тарелку.
Лимонный бисквит - фото шаг 9
Вот так выглядит внутри пышный лимонный бисквит.
Лимонный бисквит - фото шаг 10
Если вы пекли бисквит для торта, то рекомендую вам приготовить заварной сметанный крем. Для этого вам понадобится 400 мл. жирной сметаны, 4 ст.л. пшеничной муки, 2 куриных яйца, 100 грамм сахарного песка, 1 ч.л. сока лимона.
Лимонный бисквит - фото шаг 11
Выложите жирную сметану в казан или ковш с антипригарным дном, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте соль и влейте лимонный сок. Сок лимона добавляйте обязательно, так как он выделит сливочный вкус крема.
Лимонный бисквит - фото шаг 12
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта или замените ее кукурузным крахмалом.
Лимонный бисквит - фото шаг 13
Аккуратно все взбейте венчиком прямо в емкости и поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.
Лимонный бисквит - фото шаг 14
Теперь постоянно помешивайте всю массу около 8-10 минут, чтобы крем как следует заварился. Прекратить мешать нельзя, так как он комками подгорит снизу. Горячий крем накройте пищевой пленкой стык в стык и охладите примерно 3-4 часа на холоде.
Лимонный бисквит - фото шаг 15
Нарежьте лимонный бисквит на три части по горизонтали. Выложите нижний корж на блюдо.
Лимонный бисквит - фото шаг 16
Обмажьте третью остывшего заварного крема.
Лимонный бисквит - фото шаг 17
Накройте вторым коржом и снова обмажьте кремом, покройте третьим и обмажьте весь торт сверху и по бокам. Отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Лимонный бисквит - фото шаг 18
Украсьте лимонный торт по своему вкусу и нарежьте на кусочки. Подайте к столу с кофе, чаем, теплым молоком. Приятного вам аппетита!

Источник