Лимонные сырники

Приготовить лимонные сырники по этому рецепту очень просто, а результат восхитительный! Идеальное блюдо для завтрака или перекуса для всей семьи.

Описание приготовления:

Сырники из творога с лёгкими нотками цитрусовых. Пышные и нежные, при этом они хорошо держат форму и не расплываются на сковороде. Подавать такие сырники можно как самостоятельно, так и с различными топпингами: сметаной, мёдом, сгущёнкой, джемом или вареньем. Творог можете взять абсолютно любой.

Состав / Ингредиенты:

Творог 500 Грамм
Сахар 40 Грамм
Ванилиный сахар 1 Ст. ложка
Крупа манная 50 Грамм
Лимон 1 Штука (цедра)
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Куркума 1 Щепотка (по желанию)
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 12

Как приготовить «Лимонные сырники»

Лимонные сырники - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лимонные сырники - фото шаг 2
Творог протрите через сито или хорошо разотрите ложкой.
Лимонные сырники - фото шаг 3
Добавьте манку, сахар, соль, яйцо, куркуму и цедру лимона.
Лимонные сырники - фото шаг 4
Тщательно перемешайте и оставьте на 4 часа, можно и на ночь.
Лимонные сырники - фото шаг 5
Рабочую поверхность посыпьте мукой. Массу для удобства разделите на две части и сформируйте в форме колбаски.
Лимонные сырники - фото шаг 6
Разрежьте на кусочки, слегка прижмите каждый рукой и обваляйте с двух сторон в муке.
Лимонные сырники - фото шаг 7
Обжарьте на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Лимонные сырники - фото шаг 8
Лимонные сырники готовы. По желанию подавайте посыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Цедру лимона можете заменить на цедру любых цитрусовых, куркума здесь больше для цвета, её использовать не обязательно.


Источник