С узнаваемым лимонным вкусом пончики получаются пышные, воздушные, с хрустящей корочкой, от них невозможно оторваться. Прекрасный вариант для быстрого перекуса в дорогу.
Описание приготовления:
Я использовала в работе сухие быстродействующие дрожжи, можно при необходимости заменить их на свежие в количестве 20 грамм.
Состав / Ингредиенты:
Мука 500 Грамм
Лимон 1 Штука (сок и цедра)
Молоко 200 Миллилитров
Дрожжи сухие 7 Грамм (быстродействующие)
Сахар 80 Грамм
Масло сливочное 100 Грамм
Соль 1/3 Чайных ложки
Яйца 1 Штука
Масло растительное 400 Миллилитров (для фритюра)
Количество порций 6
Как приготовить «Лимонные пончики»
Все ингредиенты подготовьте сразу. Молоко подогрейте в сотейнике на маленьком огне до 35-37 градусов.
В миску залейте теплое молоко, растопленное на маленьком огне сливочное масло, добавьте сахар, соль, вбейте яйцо. Венчиком все перемешайте.
Натрите на мелкую терку цедру крупного лимона и выдавите сок. У меня получилось примерно 80 мл.
Залейте лимонный сок и добавьте цедру в миску к молочной смеси, перемешайте.
К этой смеси просейте муку, добавьте сухие дрожжи. Сначала ингредиенты перемешайте ложкой, а затем приступайте к замесу руками.
У вас должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Округлите его в миске, накройте кухонным полотенцем и оставьте в покое на 1 час.
Через час тесто заметно увеличилось в объеме и готово к дальнейшей работе.
Отделяйте от общей массы теста кусочки весом примерно по 50 грамм. Скатайте из каждого такого кусочка шарик и пальцем продавите в нем отверстие, как на фото.
В сотейнике разогрейте на среднем огне обильное количество растительного масла и порциями обжаривайте со всех сторон пончики до появления аппетитного золотистого оттенка. Готовые пончики сначала выложите на кухонное полотенце, избавляясь от излишков растительного масла.
Затем подавайте готовые лимонные пончики к столу, чуть присыпав их сахарной пудрой.