Лилибж

Предлагаю приготовить на обед или сытный ужин жаркое по-адыгейски. Оно делается только из мяса с добавлением репчатого лука. Получается вкусное, сытное блюдо с подливкой. Берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Лилибж готовят из говядины или баранины, лук можно взять не только репчатый, но отлично подойдет красный и белый. Для более насыщенного вкуса замените воду мясным бульоном и добавьте острые специи.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 300 Грамм (мякоть, без кости)
Масло топленое 70 Грамм
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Лук репчатый 1 Штука
Чеснок 2 Зубчика
Мука 1 Ст. ложка
Зелень По вкусу
Количество порций 2

Как приготовить «Лилибж»

Лилибж - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда «Лилибж». Мясо, зелень сполосните и обсушите.
Лилибж - фото шаг 2
В казан выложите топленое масло и разогрейте. Репчатый лук порежьте кубиком и выложите в казан, обжаривайте 5 минут на среднем огне, перемешивая.
Лилибж - фото шаг 3
Всыпьте муку к луку, перемешайте и обжаривайте еще 5 минут.
Лилибж - фото шаг 4
Говядину порежьте на мелкие куски и добавьте к луку с мукой, перемешайте.
Лилибж - фото шаг 5
Обжаривайте все до золотистой корочки, посолите и поперчите.
Лилибж - фото шаг 6
Влейте в казан горячую воду, измельченный чеснок и перемешайте.
Лилибж - фото шаг 7
Закройте казан крышкой, убавьте огонь и тушите примерно 40-60 минут, до готовности мяса и желаемого состояния соуса.
Лилибж - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник