Крамбл — это выпечка, которая получится даже у начинающей хозяюшки. Ведь тесто для крамбла не нужно замешивать, не нужно ждать, когда оно подойдет, не надо его раскатывать. Главное, перетереть все ингредиенты до крошки и засыпать этой крошкой начинку. Начинка может быть ягодная или фруктовая, а также из овощей, грибов. Заинтересовались? Тогда давайте приготовим ягодный крамбл из малины и смородины.
Рецепт ягодного крамбла
В сезон ягод, когда в саду поспевает смородина и малина не забудьте приготовить отличный оригинальный десерт крамбл с ягодами. Понравится не только детям, но и взрослым. Вкусно и полезно!
Возможно вас так же заинтересует рецепт — Немецкий яблочный пирог
Ягодный крамбл
Оригинальный и очень вкусный десерт с ягодами малины и смородины. Простая выпечка с которой справится даже молодая неопытная хозяйка.
Инструкции
Если вы будет использовать замороженные ягоды, то сначала разморозьте их при комнатной температуре, а потом откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок не попал в начинку.
Для теста просейте овсяную муку в миску, всыпьте сахар и щепотку соли.
Нарубите кусочками сливочное масло в муку.
Быстро, чтобы масло не успело растаять, перетрите все ингредиенты до крошки. Еще удобнее это сделать в кухонном комбайне при импульсном режиме.
Переложите ягоды из сита в мисочку и всыпьте сахар и крахмал.
Перемешайте начинку. Крахмал при выпечке заберет лишнюю влагу и начинка получится не жидкой.
В формочки выложите ягодную начинку.
Распределите тесто-крошку по начинке.
Посыпьте дробленым миндалем.
В заранее разогретой до 190*С духовке испеките крамбл до румяного верха в течение получаса.
По традиции теплый крамбл подают с шариком мороженого. Да и просто со свежим чаем или соком крамб будет очень хорош!
Примечания для рецепта
Совет
Крамбл удобно запекать в порционных формочках. У выпечки рассыпчатое тесто, начинка из ягод не жидкая, в меру сладкая. Объедение!