Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.
Описание приготовления:
Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.
Состав / Ингредиенты:
Лещ 1 Штука
Оливковое масло 50 Миллилитров
Перец 5 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
Сметана 150-200 Грамм (высокой жирности)
Картофель 2-3 Штук
Лук 2 Штуки
Сливочное масло 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)
Количество порций 4
Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»
Совет от повара:
Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.