Лещ в сметане в духовке

Рыба и сметана как будто созданы друг для друга, настолько гармонично сочетание этого кулинарного дуэта. Готовьте таким образом любую рыбу, например, леща, как в в этом рецепте.

Описание приготовления:

Приготовить леща со сметаной достаточно просто, смотрите пошаговые рекомендации и следуйте им, но не забудьте проявить и свою собственную фантазию. Дополните рецепт своими ингредиентами, которые нравятся вам, овощами, крупами, зеленью.

Состав / Ингредиенты:

Лещ 1 Штука
Оливковое масло 50 Миллилитров
Перец 5 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Лимонный сок 1 Чайная ложка
Смесь итальянских трав 1 Чайная ложка
Сметана 150-200 Грамм (высокой жирности)
Картофель 2-3 Штук
Лук 2 Штуки
Сливочное масло 30 Грамм (для смазывания перед готовностью)
Количество порций 4

Как приготовить «Лещ в сметане в духовке»

Лещ в сметане в духовке - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 2
Очистите рыбу от чешуи, промойте, срежьте плавники, просушите бумажным полотенцем, уложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, сделайте вертикальные надрезы с обеих сторон. Посолите и поперчите изнутри, выложите внутрь лук, порезанный кольцами.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 3
Посолите и поперчите рыбу сверху, картошку порежьте тонкими кружочками и уложите на рыбу в виде чешуек, остатки картошки просто выложите рядом с рыбой.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 4
К сметане добавьте смесь итальянских трав и растительное масло.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 5
Смажьте сметанной смесью рыбу с картофелем. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, выпекайте в течение часа. Примерно за 20 минут до готовности, полейте рыбу образовавшимся соком. Для получения румяной корочки можно смазать сливочным маслом.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 6
Рыба получилась невероятно аппетитной и ароматной.
Лещ в сметане в духовке - фото шаг 7
Подавайте леща с овощным салатом, а можно и без него, так как гарнир в виде аппетитной картофельной корочки уже есть. Рыбу можно сбрызнуть лимонным соком. Очень вкусно, рекомендую приготовить!

Совет от повара:

Не сбрызгивайте лимоном перед готовкой, если используете картофель, так как он не любит кислую среду и может затвердеть. Лучше сбрызнуть блюдо перед подачей на стол.


Источник