Предлагаю приготовить лепёшки с зеленью на кефире на сковороде. Подавать такие лепёшки можно самостоятельно в качестве сытного перекуса, а можно как дополнение к первым или вторым блюдам.
Описание приготовления:
Прекрасная альтернатива пирожкам или покупному хлебу. Вкусные, нежные, ароматные, такая выпечка понравится всем! Готовятся лепёшки ну очень просто и выручат в любой ситуации. Из указанного количества у меня получается 4-5 штук диаметром 18 см. Для начинки подойдёт любая свежая зелень, у меня петрушка, лук и укроп. По желанию можете добавить немного тёртого сыра или колбасу. Быстро, сытно и очень вкусно!
Состав / Ингредиенты:
Кефир 300 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука 220 Грамм
Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Сахар 1 Чайная ложка
Сода 1/2 Чайных ложки
Зелень По вкусу (у меня лук, петрушка и укроп)
Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций 5