Такие лепешки можно сделать, если в доме не оказалось хлеба и выходить за ним не охота. Они отлично подходят как закуска или вместо хлеба. Расскажу, как приготовить лепешки жареные (на кефире)
Описание приготовления:
Сегодня многие переходят с магазинной выпечки на домашнюю, но на приготовление хлеба нужно время (на замес теста и его выпечку), а вот сделать такие лепешки можно менее, чем за час. К базовому рецепту вы можете добавить зелень, сыр, ароматные травы и специи. К столу лепешки подают горячими или уже остывшими.
Состав / Ингредиенты:
Кефир 1 Стакан
Подсолнечное масло По вкусу
Сода 0,5 Чайных ложки
Уксус 1 Чайная ложка
Яйца 1 Штука
Мука 460 Грамм
Творог 100 Грамм
Соль По вкусу
Укроп 0,5 Пучка
Количество порций 4
Как приготовить «Лепешки жареные (на кефире)»
1.В миску влейте кефир, добавьте к нему соду, гашенную уксусом, и перемешайте.
2.Вбейте в миску куриное яйцо, добавьте столовую ложку растительного масла (можно оливковое или подсолнечное).
3.Вымойте укроп и измельчите, добавьте к кефиру зелень и творог, размешайте ложкой.
4.Муку заранее просейте и соедините со щепоткой соли, добавьте ее в миску к остальным ингредиентам.
5.Замесите тесто и оберните пищевой пленкой, оставьте при комнатной температуре на полчаса.
6.Разделите тесто на несколько частей (у меня получилось 4 штуки), из каждой сформируйте шарик и раскатайте лепешку толщиной около 0,8-1 сантиметра.
7.В сковороду налейте немного растительного масла и разогрейте, выложите лепешку и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
8.Выложите лепешки на тарелку. Подавайте сразу или остудите.