Лепешки по этому рецепту получаются пышные, с обильным количеством сырной начинки, очень питательные. Готовятся достаточно быстро и очень просто.
Описание приготовления:
Для начинки выбирайте твердый сыр, который хорошо плавится. Также в начинку к сыру и свежей зелени можно добавить чеснок при желании. Такие лепешки отлично подойдут к любому блюду, или могут быть как самостоятельное блюдо для быстрого перекуса.
Состав / Ингредиенты:
Мука 450 Грамм
Кефир 250 Миллилитров
Соль 1 Чайная ложка
Сода 1 Чайная ложка
Сыр 200 Грамм (твердый)
Петрушка 20 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Лепешки с сыром на кефире на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты перед началом приготовления. Свежую петрушку ополосните в холодной воде.
В миску залейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте эти ингредиенты венчиком.
Просейте в кефирную смесь муку.
Замесите тесто, не прилипающее к рукам. В ингредиентах количество муки указанно приблизительно – может понадобиться чуть больше или чуть меньше, чтобы получилась необходимая консистенция теста. Тесто округлите, положите в пищевой полиэтиленовый пакет и дайте ему отдохнуть на столе 20-30 минут.
Затем поделите тесто на несколько частей, я поделила на 6 частей весом примерно по 130 граммов.
Натрите сыр на крупную терку.
В миске соедините тертый сыр с мелко порубленной петрушкой, перемешайте.
Рабочую поверхность припылите немного мукой и раскатайте скалкой часть теста в круглую тонкую лепешку. На центр выложите 2 столовые ложки сырной массы.
Края теста поднимите вверх и защепите пальцами в форме мешочка с сырной начинкой внутри.
Аккуратно раскатайте скалкой этот мешочек с сырной начинкой в лепешку, как на фото.
Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и выложите эту лепешку – обжаривайте с двух сторон до появления золотистых подпалин. Таким образом подготовьте заготовки из всего теста и сырной массы, а затем обжарьте их на сухой сковороде.
Готовые лепешки с сыром выложите на тарелку стопочкой, смазывая каждую кусочком сливочного масла, подавайте к столу.