Ингредиенты для теста:
- Мука — 300 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Вода — 180 мл
Для начинки:
- Тыква — 250 г
- Фарш — 350 г
- Лук — 1 шт.
- Лук зелёный — 10 перьев
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/3 ч. л.
- Тимьян — 1/2 ч. л.
- Паприка — 1/2 ч. л.
Приготовление:
- Для приготовления теста соедините муку, растительное масло, соль и воду, замесите тесто.
- Для начинки смешайте натёртую тыкву, фарш, лук и все специи.
- Тесто разделите на 8 частей и раскатайте лепёшки диаметром около 15 см. Выложите на каждую начинку, немного не доходя до краёв.
- Заверните каждый край и сложите два раза.
- Жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны под крышкой на средне-слабом огне.