Лепешки с фаршем и тыквой

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 300 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Вода — 180 мл

Для начинки:

  • Тыква — 250 г
  • Фарш — 350 г
  • Лук — 1 шт.
  • Лук зелёный — 10 перьев
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/3 ч. л.
  • Тимьян — 1/2 ч. л.
  • Паприка — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  1. Для приготовления теста соедините муку, растительное масло, соль и воду, замесите тесто.
  2. Для начинки смешайте натёртую тыкву, фарш, лук и все специи.
  3. Тесто разделите на 8 частей и раскатайте лепёшки диаметром около 15 см. Выложите на каждую начинку, немного не доходя до краёв.
  4. Заверните каждый край и сложите два раза.
  5. Жарить на сковороде по 10 минут с каждой стороны под крышкой на средне-слабом огне.

Источник