Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде. Жарить лепешки можно без масла, если есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием. По желанию в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки универсальные, их можно подавать к супу вместо хлеба, намазать творожным сыром или сладким джемом.
Состав / Ингредиенты:
Мука пшеничная 180 Грамм
Вода кипяток 150 Миллилитров
Соль 1/3 Чайных ложки
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2
Как приготовить «Лепешки на воде и муке на сковороде»
Подготовьте все ингредиенты.
В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Влейте горячую воду.
Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.
Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Разделите тесто на шарики.
Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!