Лепешки на воде и муке на сковороде

Делюсь простым рецептом лепешек на заварном тесте, которые вы легко можете приготовить на сковороде. Они получаются тонкими, слегка хрустящим и очень вкусными!

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лепешки на воде и муке на сковороде. Жарить лепешки можно без масла, если есть хорошая сковорода с антипригарным покрытием. По желанию в тесто можно добавить сушеные итальянские травы, паприку и острый молотый перец. Эти лепешки универсальные, их можно подавать к супу вместо хлеба, намазать творожным сыром или сладким джемом.

Состав / Ингредиенты:

Мука пшеничная 180 Грамм
Вода кипяток 150 Миллилитров
Соль 1/3 Чайных ложки
Масло растительное По вкусу (для жарки)
Количество порций 2

Как приготовить «Лепешки на воде и муке на сковороде»

Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 2
В глубокую миску просейте муку. Добавьте щепотку соли и перемешайте.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 3
Влейте горячую воду.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 4
Аккуратно начните замешивать тесто. В начале удобнее смешивать лопаточкой или ложкой, затем руками.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 5
Скатайте из теста шар, накройте пленкой и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 6
Разделите тесто на шарики.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 7
Раскатайте каждый в тонкую лепешку. Чтобы лепешки не вздувались, наколите их вилкой.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 8
Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом. Обжарьте лепешки до золотистого цвета с двух сторон.
Лепешки на воде и муке на сковороде - фото шаг 9
Лепешки на воде и муке на сковороде готовы, приятного аппетита!

Источник