Простой, очень вкусный и полезный рецепт.

Ленивая пицца из кабачков

Ингредиенты:

  • Кабачок — 300 гр.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Итальянские травы
  • Кукурузная мука — 2 ст.л. (можно брать любую)
  • Кефир — 2 ст.л.
  • Помидоры — 150 гр.
  • Сыр — 150 гр.
  • Разрыхлитель

Как приготовить:

Кабачок натираем на терке. Если у вас кабачок молоденький, то чистить его не нужно. Если кабачок «старый», то очистите его от кожуры и удалите семечки.

С натертого кабачка слегка отжимаем сок.

Добавляем к кабачку яйца, зеленый лук и перемешиваем.

Добавляем кукурузную муку (можно взять любую муку, но мне с кукурузной очень нравится), соль и приправы, немножечко разрыхлителя и все хорошо перемешиваем.

Разрыхлитель добавляем буквально на кончике чайной ложки.

Для сочности добавляем в тесто 2-3 столовые ложки кефира, который можно заменить на молоко или сметану, но с кефиром тесто получится пышнее.

Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем в нее наше тесто.

Разравниваем тесто по форме и добавляем начинку. Я добавила нарезанные кружочками помидоры, но можно использовать любую начинку на ваш вкус — колбаску, грибы и т.д.

Сверху нашу пиццу посыпаем сыром.

Отправляет все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.

Подаем ленивую пиццу со сметаной, к которой можно добавить укропа и чеснока, получится вкусный соус.

Приятного аппетита!


Источник