Простой, очень вкусный и полезный рецепт.
Ингредиенты:
- Кабачок — 300 гр.
- Зеленый лук — по вкусу
- Яйца — 3 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Итальянские травы
- Кукурузная мука — 2 ст.л. (можно брать любую)
- Кефир — 2 ст.л.
- Помидоры — 150 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Разрыхлитель
Как приготовить:
Кабачок натираем на терке. Если у вас кабачок молоденький, то чистить его не нужно. Если кабачок «старый», то очистите его от кожуры и удалите семечки.
С натертого кабачка слегка отжимаем сок.
Добавляем к кабачку яйца, зеленый лук и перемешиваем.
Добавляем кукурузную муку (можно взять любую муку, но мне с кукурузной очень нравится), соль и приправы, немножечко разрыхлителя и все хорошо перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем буквально на кончике чайной ложки.
Для сочности добавляем в тесто 2-3 столовые ложки кефира, который можно заменить на молоко или сметану, но с кефиром тесто получится пышнее.
Форму для запекания смазываем маслом и слегка присыпаем мукой, выливаем в нее наше тесто.
Разравниваем тесто по форме и добавляем начинку. Я добавила нарезанные кружочками помидоры, но можно использовать любую начинку на ваш вкус — колбаску, грибы и т.д.
Сверху нашу пиццу посыпаем сыром.
Отправляет все в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут.
Подаем ленивую пиццу со сметаной, к которой можно добавить укропа и чеснока, получится вкусный соус.
Приятного аппетита!