В сезон заготовок, попробуйте приготовить лечо с томатной пастой. Рецепт выручает, когда свои помидоры уже закончились — отличная альтернатива для поздней консервации.
Описание приготовления:
Традиционно лечо готовят, используя свежие помидоры, перекручивая или протирая их через сито. Если для вас эта процедура слишком долгая или сезон помидоров уже закрыт, этот рецепт станет прекрасной альтернативой. Обязательно берите качественную томатную пасту, она здесь играет главную роль и тогда ваша заготовка непременно получится очень вкусной и красивой! Рецепт очень прост, а зимой у вас будет отличная закуска! Из указанного количества ингредиентов получается, примерно, 800 мл. готового лечо.
Состав / Ингредиенты:
Болгарский перец 500 Грамм (вес в очищенном виде)
Чеснок 2 Зубчика
Томатная паста 200 Грамм
Соль 1/2 Ст. ложки
Сахар 1 Ст. ложка
Вода 300 Миллилитров
Лавровый лист 3 Штуки
Перец горошком 1/2 Чайных ложки
Количество порций 2
Как приготовить «Лечо с томатной пастой»
Подготовьте все ингредиенты по списку. Перец можете брать любой спелости: красный, жёлтый или зелёный. Вкуснее всего получается из перца сорта «Ласточка».
Перец очистите от семян, промойте и нарежьте на свой вкус.
В кастрюльке соедините воду и томатную пасту. Перемешайте. Обязательно читайте состав томатной пасты. Там должна быть только томатная паста, соль и сахар. Всё, больше ничего! Это гарантия того, что лечо будет вкусным! В моей томатной пасте и вовсе одни томаты, поэтому обязательно в процессе регулируйте сами вкус лечо, не следуя строго рецепту.