Очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Достоинство рецепта в том, что готовится закуска из самых простых и доступных продуктов, а на вкус получается отменной. Зимой, лечо можно подать к любому гарниру: каше, макаронам, пюре. Вкусный ужин вам будет обеспечен.
Вам может пригодиться: Тещин язык из кабачков
Лечо из кабачков на зиму
Остроту лечо регулируйте количеством острого перца. Кто любит поострее, кладите больше. Закручивать будем в стерильные банки, обойдемся без стерилизации. Лечо из кабачков хорошо хранится в прохладном и темном помещении.
Ингредиенты
- Кабачки — 3 кг
- Сладкий перец болгарский — 5 шт.
- Горький перец — 1-2 шт.
- Чеснок — 2 головки
- Сахар — 1 ст.
- Растительное масло- 1 ст.
- Уксус 9% — 0,5 ст.
- Томатная паста — 400-500 г
- Соль — 2 ст.л.
Выход из данного количества продуктов примерно 4 литра лечо
Приготовление
Кабачки промыть, отрезать плодоножку и очистить твердые части кожуры. лучше использовать молодые плоды. Нарезать на слайсы. Если в кабачках имеются крупные семена их нужно выбрать.
Нарезать кабачки брусочками и высыпать в большую эмалированную кастрюлю.
Очищаем чеснок. Чистим горький и сладкий перец от семян и плодоножек. Прокручиваем чеснок с перцем через мясорубку.
Добавляем полученную кашицу к кабачкам.
Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и томат. Все хорошо перемешиваем и оставляем на три часа. Овощи должны пустить сок.
По прошествии трех часов, ставим кастрюлю с лечо на газ. Варим периодически помешивая 40 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки.
Готовое горячее лечо из кабачков наливаем в стерильные банки и закручиваем.
Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания.
Готовое лечо хранить в прохладном и темном помещении.
Приятного аппетита!