Очень вкусное лечо из кабачков на зиму. Достоинство рецепта в том, что готовится закуска из самых простых и доступных продуктов, а на вкус получается отменной. Зимой, лечо можно подать к любому гарниру: каше, макаронам, пюре. Вкусный ужин вам будет обеспечен.Лечо из кабачков на зиму без стерилизации

Вам может пригодиться: Тещин язык из кабачков

Лечо из кабачков на зиму

Остроту лечо регулируйте количеством острого перца. Кто любит поострее, кладите больше. Закручивать будем в стерильные банки, обойдемся без стерилизации. Лечо из кабачков хорошо хранится в прохладном и темном помещении.

Ингредиенты

  • Кабачки — 3 кг
  • Сладкий перец болгарский — 5 шт.
  • Горький перец — 1-2 шт.
  • Чеснок — 2 головки
  • Сахар — 1 ст.
  • Растительное масло- 1 ст.
  • Уксус 9% — 0,5 ст.
  • Томатная паста — 400-500 г
  • Соль — 2 ст.л.

Выход из данного количества продуктов примерно 4 литра лечо

Приготовление

Кабачки промыть, отрезать плодоножку и очистить твердые части кожуры. лучше использовать молодые плоды. Нарезать на слайсы. Если в кабачках имеются крупные семена их нужно выбрать.

кабачки

Нарезать кабачки брусочками и высыпать в большую эмалированную кастрюлю.

нарезаем кабачки

Очищаем чеснок. Чистим горький и сладкий перец от семян и плодоножек. Прокручиваем чеснок с перцем через мясорубку.

перекручиваем перец

Добавляем полученную кашицу к кабачкам.

готовим лечо из кабачков

Добавляем сахар, соль, растительное масло, уксус и томат. Все хорошо перемешиваем и оставляем на три часа. Овощи должны пустить сок.

готовим лечо

По прошествии трех часов, ставим кастрюлю с лечо на газ. Варим периодически помешивая 40 минут. Тем временем стерилизуем банки и крышки.

стерилизуем банки

Готовое горячее лечо из кабачков наливаем в стерильные банки и закручиваем.

наполняем банки

Переворачиваем и накрываем теплым полотенцем или одеялом. Оставляем до полного остывания.

укутываем банки

Готовое лечо хранить в прохладном и темном помещении.

лечо из кабачков на зиму

Приятного аппетита!


Источник